ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)

  Брутто Нетто
Яйца 1 шт.
Сыр
Соус венигар
Валованы 6 шт.
Для гарнира:    
Лук репчатый маринованный
Выход    

 

Яйцо мелко нарезают, смешивают с тертым сыром, добавляют соус. Получившуюся массу раскладывают по валованам и украшают маленькими маринованными луковицами.

Для приготовления соусавенигар масло оливковое соединяют с уксусом в пропорции 1:1.

Уэльский рейбит - гренки с сыром

  Брутто Нетто
Хлеб белый
Сыр твердый
Масло сливочное
Пиво
Перец красный молотый 2,5 2,5
Горчица
Яйца (желток) 2 шт.
Выход    

 

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Растапливают сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют тертый сыр и пиво, затем приправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и, помешивая, также выливают на сковороду. Еще раз разогревают на огне, но не доводят до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовой шкаф.

Салат английский

 

  Брутто Нетто
Цыпленок отварной
Сельдерей (корень)
Грибы шампиньоны
Огурцы соленые
Майонез
Горчица
Редис
Салат
Соль
Выход    

 

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Корень сельдерея моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

Салат из риса с сельдереем

  Брутто Нетто
Рис (длиннозернистый)
Вода
Масса отварного риса -
Перец белый молотый 0,1 0,1
Яблоки (кислые)
Сельдерей листовой (стебель)
Сливки 20 %-ной жирности
Сок лимонный
Соль
Выход    

 

Промытый рис кипятят в 800 мл подсоленной воды 3 мин.Затем варят на слабом огне под крышкой 30 мин. Охлаждают, высыпав на блюдо. Удаляют из яблок семена, мякоть нарезают ломтиками. Листья сельдерея рубят, стебли нарезают кусочками толщиной 1 см. Сливки смешивают с солью, перцем и лимонным соком. Заливают этой заправкой рис. Смешивают с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляют на 30 мин настояться.

Перед подачей на стол заправляют небольшим количеством лимонного сока, солят и перчат. Посыпают зеленью сельдерея.