Салат с яблоками и ветчиной
Брутто | Нетто | |
Ветчина | ||
Помидоры свежие | ||
Огурцы | ||
Яблоки | ||
Сельдерей | ||
Сок апельсиновый | ||
Салат | ||
Майонез | ||
Выход |
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Каждый ломтик ветчины скатывают в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешивают с соком апельсина, выкладывают на плоскую тарелку, обкладывают кругом маринованными салатными листьями, дольками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно поливают майонезом.
3. Салат австралийский (вариант 2)
Брутто | Нетто | |
Ветчина | ||
Помидоры свежие | ||
Огурцы | ||
Яблоки | ||
Сельдерей (корень) | ||
Сок апельсиновый | ||
Майонез | ||
Салат | ||
Зелень петрушки | ||
Базилик | ||
Соль | ||
Выход |
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея, нарезанный ломтиками, поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, кружочки помидоров, листочки салата, петрушки и базилика и поливают майонезом.