Отсутствие библейских доказательств о существовании родового проклятия

Сама фраза «родовое проклятие» ни разу не упоминается в Библии, как нет и диагностических тестов, и ритуальных молитв. Шаги по избавлению от проклятия нигде не описаны в Библии, а ведь это наше единственное руководство в вопросах веры и её практического применения.

 

Грехи учения о родовом проклятии:

Учение:

 

1. Отрицает достаточность Писания и требует придуманных человеком тестов, ритуалов и формулировок вдобавок к Слову Божьему (сравни 2 Тим.3:15-27; 2 Петра 1:3-8).

 

2. Отрицает полноту жертвы Иисуса Христа на кресте

 

3. Создаёт пятое евангелие (см. Гал.1:6-9)

 

4. Отрицает библейское учение о личной ответственности каждого

 

5. Приближает нас к язычеству, из которого мы призваны

 

6. Придаёт чрезмерное значение делам человека, возобновляя идею об отношениях с Богом, основанных на поступках.

 

 

Какие уроки можно извлечь из учения о родовом проклятии?

 

1. Писание – единственный светильник ноге моей и свет стезе моей

 

2. Слова человека могут лишь надеть оковы, например, оковы страха. Мы должны следовать за полнотой Божьего Слова в Писании, а не за новомодными богословскими теориями.

 

3. Падший человек всегда ищет быстрое решение проблемы. От большинства проблем, на которые направлены церемонии родового проклятия, невозможно просто отречься.

Проблемы с поведением необходимо решать посредством ученичества в течение достаточного срока. Каждый день нужно поднимать свой крест, провозглашать себя мёртвым для греха и живым для Бога во Христе, подчинять Богу своё тело, смирять каждую мысль перед Христом и обновлять разум Божьим Словом.

Мгновенный экзорцизм недостатков характера лишь принесёт разочарование, когда мы проснёмся утром и увидим, что недостатки никуда не исчезли.

Христос призвал нас не для того, чтобы создать некое подобие христианства. Он призвал нас быть Его учениками, каждый день следовать за своим Наставником, смиряться перед Ним, учиться у Него, всё больше становиться такими же, как Он.

 

4. Это учение напоминает нам о силе и достаточности Крови Христа.

 

5. Учение о родовом проклятии заставило нас вернуться к Библии и заново взглянуть на изложенные в ней истины. Необходимо помнить, что у каждого поступка будут свои последствия, а наш образ жизни оказывает безусловное влияние на наших детей, будь оно хорошее или плохое.

Ведь некоторых верующих можно охарактеризовать так: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю» (Ос.8:7).

Многие верующие в наших церквях нуждаются в истинном библейском раскаянии, преображении и наделении силой, чтобы вести тот образ жизни, к которому призвал нас Господь Бог.