Панна котта.
Ингредиенты:
1. Сливки 15-35% жирности – 500 мл,
2. Желатин – 4 г,
3. Сахар – 50г,
4. Молоко – 2 ст. л.,
5. Ваниль
Лабораторная работа № 4. Приготовление простых и основных горячих десертов.
1). Шоколадные кексы, или капкейки:
Ингредиенты:
1. Ванильная эссенция – 2 ч. л.,
2. Вода – 50 мл,
3. Йогурт натуральный – 70 г,
4. Какао-порошок – 50 г,
5. Яйца – 1 шт.,
6. Масло сливочное – 120 г,
7. Мука пшеничная – 240 г,
8. Соль – 3 г,
9. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.,
10. Сахар – 180 г.
Бумажные формочки - 10 штук.
2)Манный пудинг:
Ингредиенты:
1. Молоко – 1 л,
2. Крупа манная – ½ стакана,
3. Яйца – 2 шт.,
4. Масло сливочное – 50г,
5. Сахар – ½ стакана,
6. Сухари – 2 ст. л.,
7. Соль.