Панна котта.

Ингредиенты:
1. Сливки 15-35% жирности – 500 мл,

2. Желатин – 4 г,

3. Сахар – 50г,

4. Молоко – 2 ст. л.,

5. Ваниль

Лабораторная работа № 4. Приготовление простых и основных горячих десертов.

 

1). Шоколадные кексы, или капкейки:

Ингредиенты:

1. Ванильная эссенция – 2 ч. л.,

2. Вода – 50 мл,

3. Йогурт натуральный – 70 г,

4. Какао-порошок – 50 г,

5. Яйца – 1 шт.,

6. Масло сливочное – 120 г,

7. Мука пшеничная – 240 г,

8. Соль – 3 г,

9. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.,

10. Сахар – 180 г.

Бумажные формочки - 10 штук.

 

2)Манный пудинг:

Ингредиенты:
1. Молоко – 1 л,

2. Крупа манная – ½ стакана,

3. Яйца – 2 шт.,

4. Масло сливочное – 50г,

5. Сахар – ½ стакана,

6. Сухари – 2 ст. л.,

7. Соль.