По ПМ.07 Выполнение работ по профессии «повар»
Лабораторные работы в группе 31 М
№ п/п | Темы лабораторных работ | Количество часов |
Приготовление бутербродов (открытых, закрытых и закусочных). | ||
Приготовление простых и основных холодных блюд и закусок из овощей, рыбы, мяса, яиц. | ||
Приготовления простых и основных холодных десертов. | ||
Приготовление простых и основных горячих десертов. | ||
Приготовление простых и основных мучных блюд | ||
Приготовление изделий из дрожжевого теста. | ||
Приготовление бисквитного, песочного (сладкого и соленого), | ||
Приготовление сдобного пресного и заварного теста. | ||
Итого: |
Лабораторная работа № 1. Приготовление бутербродов (открытых, закрытых и закусочных).
1). Бутерброды «Божья коровка»:
Ингредиенты:
1. помидоры черри – 200г,
2. сыр твердый – 200г,
3. майонеза – 150г,
4. хлеб белый,
5. оливки черные,
6. листья салата,
7. укроп,
8. петрушка.
2).Сэндвич «Неаполь»:
Ингредиенты:
1. булочки,
2. сливочный сыр,
3. салями,
4. кочанный салат или китайская капуста,
5. свежий лук – по вкусу.
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба.
3). Канапе с ветчиной:
Ингредиенты:
1. багет,
2. мягкий сыр – 100г,
3. ветчина – 200г,
4. помидоры черри – 200г,
5. листья салата – 1 пучок.
Шпажки, зубочистки.
Лабораторная работа № 2. Приготовление простых и основных холодных блюд и закусок из овощей, рыбы, мяса, яиц.
1).Салат мясной № 97.