По ПМ.07 Выполнение работ по профессии «повар»

Лабораторные работы в группе 31 М

 

№ п/п Темы лабораторных работ Количество часов
Приготовление бутербродов (открытых, закрытых и закусочных).
Приготовление простых и основных холодных блюд и закусок из овощей, рыбы, мяса, яиц.
Приготовления простых и основных холодных десертов.
Приготовление простых и основных горячих десертов.
Приготовление простых и основных мучных блюд
Приготовление изделий из дрожжевого теста.
Приготовление бисквитного, песочного (сладкого и соленого),
Приготовление сдобного пресного и заварного теста.
  Итого:

 

Лабораторная работа № 1. Приготовление бутербродов (открытых, закрытых и закусочных).

 

1). Бутерброды «Божья коровка»:

Ингредиенты:

1. помидоры черри – 200г,

2. сыр твердый – 200г,

3. майонеза – 150г,

4. хлеб белый,

5. оливки черные,

6. листья салата,

7. укроп,

8. петрушка.

 

2).Сэндвич «Неаполь»:

Ингредиенты:
1. булочки,

2. сливочный сыр,

3. салями,

4. кочанный салат или китайская капуста,

5. свежий лук – по вкусу.

Приготовление

Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба.

 

3). Канапе с ветчиной:

Ингредиенты:

1. багет,

2. мягкий сыр – 100г,

3. ветчина – 200г,

4. помидоры черри – 200г,

5. листья салата – 1 пучок.

Шпажки, зубочистки.

 

Лабораторная работа № 2. Приготовление простых и основных холодных блюд и закусок из овощей, рыбы, мяса, яиц.

1).Салат мясной № 97.