Приготовление

1. Итак, начнем. Отвариваем зеленую фасоль до готовности и промываем ее холодной водой.

2. Далее отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, варим их не менее 8 минут. Готовые яйца разрезаем на половинки. Для салата нам понадобится 3 половинки, то есть по 1-ой половинке на порцию.

3. Пока фасоль и яйца варятся, займемся приготовлением индейки. Для этого режем филе на продолговатые кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой, солью (можно использовать приправу для приготовления птицы) и обжариваем до золотистости на сковороде.

4. Затем режем соломкой огурцы, помидоры. Красный лук режем на тонкие полукольца, салат рвем руками.

5. Теперь сделаем заправку для нашего салата. Для этого мелко нарезаем укроп, пропускаем через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем в одной посуде чеснок, укроп и йогурт и солим по вкусу – заправка готова.

6. Выкладываем в салатницу огурцы, помидоры, листья салата, зеленую фасоль. Сверху укладываем кусочки индейки, отваренные яйца и красный лук. Поливаем наш салат йогуртовой заправкой.

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Такой салат может стать для вас полноценным обедом или ранним ужином, к которому можно добавить кусочек цельнозернового или ржаного (отрубного) хлеба.

В одной порции содержится:

  • 27 г белка
  • 17 г жира
  • 15 г углеводов
  • 247 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ