Приготовление

1. Сначала приготовим овощной фарш. Для этого пропускаем через мясорубку кабачки, затем морковь и лук. Даем время, чтобы овощи пустили сок и откидываем наш овощной фарш на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла.

2. Затем пропускаем через мясорубку куриные грудки, чеснок. В полученный мясной фарш добавляем черный перец и соль, хорошенько вымешиваем.

3. Далее соединяем мясной фарш с овощным фаршем, все перемешиваем. Если вы замечаете, что получившаяся овощно-мясная масса содержит еще жидкость, то следует еще раз откинуть ее на дуршлаг и позволить лишней влаги уйти.

4. Берем сковороду, желательно с керамическим покрытием, но можно воспользоваться обыкновенной антипригарной. Разогреваем ее, наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Формируем котлетки, слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях с обеих сторон и выкладываем по 5 штук на сковороду. Будьте внимательны – 5 котлеток на 2 ст.л. растительного масла. Поджариваем с каждой стороны, переворачивая лопаточкой наши котлетки.

5. На следующие 5 котлеток мы опять наливаем 2 ст.л. растительного масла.

6. Теперь наши готовые 10 котлеток пропариваем на пару в мультиварке, или пароварке 20 мин. Если у вас нет подобной техники, то можно пропарить в небольшой кастрюльке, добавив воды на 1/2 высоты котлеты и потушить под крышкой 20 мин на маленьком огне, следя, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости воды добавить еще. Готовые котлетки подать с гарниром.

Это блюдо рассчитано на 10 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Такие котлеты вы можете использовать и для обеда и для ужина. Я бы посоветовала для ужина подавать эти котлетки с овощным гарниром (свежие овощи, салат). А к обеду, помимо овощей, можно добавить немного любого другого гарнира на ваш выбор.

В одной порции содержится:

  • 11 г белка
  • 10 г жир
  • 10 г углеводов
  • 149 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ