Приступим к приготовлению

1. Берем тыкву и режим на небольшие кубики в 0.5 см шириной. Лук и морковку очищаем и тоже режим на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем наши овощи до легкой золотистости.

2. Далее складываем нашу подрумяненную овощную смесь в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей – они должны быть мягкие.

3. Пока наш супчик варится, подготовим грибы. Для этого режим грибы на небольшие ломтики и поджариваем их на 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавляем панировочные сухари, перемешиваем их с грибами, подсаливаем слегка и жарим еще 2-3 минуты. Готовые грибы отставляем пока в сторону.

4. Как только овощи в супе полностью сварились, сливаем половину молока, то есть 500 мл и добавляем столько же воды. Также добавляем щепоточку розмарина сухого или листики с одной веточки свежего. Доводим суп до кипения и варим еще пару минут.

5. Выключаем огонь, добавляем в наш суп соль и перец по вкусу, берем блендер и измельчаем суп до состояния пюре.

6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем поджаренные грибы по 2 ст. л. в каждую порцию.

Блюдо рассчитано на 5 порций. На фото вы можете увидеть, что получился у меня.

Рекомендации от диетолога

Вы можете есть этот суп с небольшим кусочком ржаного или цельнозернового хлеба, с хлебцами. Такой супчик отлично подойдет для обеда или раннего ужина.

В одной порции содержится:

  • 9 г белка
  • 14 г жира
  • 15 г углеводов
  • 227 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ