В том числе внутренний аудит пищевой безопасности в соответствии с требованиями ISO 19011:2011»
По окончании семинара все слушатели, успешно прошедшие тестирование, получают Сертификаты установленного образца.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА по теме
«Современные подходы в менеджменте пищевой безопасности для предприятий
Цепи создания пищевой продукции в соответствии с требованиями
Принципов HACCP, ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007, FSSC 22000:2011,
в том числе внутренний аудит пищевой безопасности в соответствии с требованиями ISO 19011:2011»
Введение | Причины создания и мотивы для внедрения СМПБ. |
Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности | |
Система ХАССП | |
ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) | |
GFSI (Global Food Safety Initiative) | |
BRC (Food Technical Standard, IoP for Packaging and Packaging Materials и др.) | |
IFS (International Food Standard) | |
GMP (Good Manufacturing Practice) | |
FSSC 22000:2011 | |
Другие документы, которые могут использовать организации для разработки СМПБ | |
Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности | |
Подробное изучение требований схемы сертификации FSSC 22000:2011 | |
ISO 22000:2005 | |
ISO/TS 22000-1:2009 и/ли PAS 223 | |
Дополнительные требования FSSC | |
Практические задания и групповые работы по: | - определению области распространения СМПБ - разработке Политики и Целей в области качества и безопасности продукции - определению областей применения выпускаемой продукции - разработке пооперационноных схем технологического процесса - проведению анализа опасностей и выбору мероприятий по управлению - разработке PRP (программ обязательных предварительных мероприятий), PRPо (производственных программ обязательных предварительных мероприятий), плана ХАССП (критических контрольных точек) |
Внутренний аудит систем менеджмента пищевой безопасности | |
Требования ИСО по Внутреннему аудиту | |
Терминология ISO 19011:2011 | |
Планирование аудитов | |
Требования к аудиторам | |
Оформление результатов и последующие действия | |
Практические задания и групповые работы по: | - планированию аудитов - формированию группы аудита - классификации несоответствий - оформлению результатов аудитов |
Итоговый тест |
Семинар проводит Соколова Надежда Адольфовна - высококвалифицированный специалист, имеющий большой практический опыт по обучению персонала, разработке, внедрению и аудитам систем менеджмента пищевой безопасности на предприятиях; действующий эксперт-аудитор ГОСТ Р и DQS; член экспертной комиссии Премии Правительства по качеству 2011 г.
Длительность и стоимость семинара зависит от квалификации персонала, наличия и степени «зрелости» системы и специфики деятельности компании (пищевая продукция или упаковочные материалы), количества семинаров, проведенных ООО «КСК» на данном предприятии, месторасположения организации (места проведения семинара), технической оснащенности аудитории и других факторов.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ длительность и ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ стоимость СЕМИНАРА:
Уровень квалификации персонала в области систем менеджмента (ХАССП, ИСО 22000, ИСО 9001 и др.) | Место организации в цепи создания пищевой продукции | Рекоменду-емая длитель-ность семинара | Ориентировочная стоимость семинара | |
Количество слушателей | руб | |||
Слушатели не имеют опыта в области СМ | Производство пищевой продукции | 3 дня | До 12 | 150 000 |
От 13 до 20 | 180 000 | |||
От 21 до 30 | 250 000 | |||
Слушатели имеют опыт работы по СМ | Производство пищевой продукции | 2 дня | До 12 | 100 000 |
От 13 до 20 | 150 000 | |||
От 21 до 30 | 200 000 | |||
Любой уровень (программа будет регулироваться за счет глубины изучения требований по внутренним аудитам) | Производство упаковочных материалов | 2 дня | До 12 | 100 000 |
От 13 до 20 | 150 000 | |||
От 21 до 30 | 200 000 |
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. НДС не облагается.
2. В стоимость услуг не включены командировочные расходы преподавателя.
3. ООО «КСК» предоставляет скидки при проведении второго и последующих семинаров на одном предприятии.
Если Вас заинтересовало наше предложение, для уточнения информации и/или оформления заказа свяжитесь, пожалуйста, с Соколовой Н.А. по тел. +7 (911) 949 76 90 или электронной почтеnsokol-13@mail.ruилидругими нашими специалистами по тел (812) 454-02-89, 454-02-90 и/или заполните форму Заявки для участия в семинаре и вышлите ее по электронной почте: kck_spb@mail.ru или тел/факсам(812) 315-63-93, 315-56-21.Форма заявки прилагается.
По получению заявки предприятию направляется договор и счет на оплату.