Проведение расчетов степени удовлетворения суточной потребности

Взрослого человека в основных пищевых веществах и энергии за счет

Употребления 100 г ______________________________________________

(название продукта)

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Полученные данные сводим в таблицу 10.

Таблица 10 - Расчет пищевой ценности ________________________________

(название продукта)

 

 

  №   Наименование показателя Суточная потребность взрослого человека (формула сбаланси- рованного питания)   Содержание в 100 г продукта Степень удовлетворения суточной потребности (пищевая ценность), %
  1. Химический состав: Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы усвояемые, г в т.ч. сахароза Пищевые волокна, г   Минеральные вещества, мг Fe I Zn Se Ca Mg P K Витамины, мг: А (ретиноловый эквивал.) В1 (тиамин) В2 (рибофлавин) В6 (пиридоксин) Вс (фолиевая кислота) Е (токоферола эквивал.) РР (ниациновый эквивал.)     0,15 0,07   1,5 1,8 2,0 0,2 20,0      

 

  2.   Биологическая ценность (аминокислотный скор):   Лизин Треонин Триптофан Метионин + цистин Фенилаланин +тирозин Валин Лейцин Изолейцин       5,5 4,0 1,0 3,5 6,0 5,0 7,0 4,0    
  3.   Коэффициент биологической эффективности (Y)       -       -
  4.   Энергетическая ценность, ккал        

 

 

Заключение__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Работу выполнил студент: ________________________

 

Работу принял преподаватель: ____________________

 

"______ " _________ г.

Примеры расчетов

для специальностей 2704, 2705, 2707