Проведение расчетов степени удовлетворения суточной потребности
Взрослого человека в основных пищевых веществах и энергии за счет
Употребления 100 г ______________________________________________
(название продукта)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Полученные данные сводим в таблицу 10.
Таблица 10 - Расчет пищевой ценности ________________________________
(название продукта)
№ | Наименование показателя | Суточная потребность взрослого человека (формула сбаланси- рованного питания) | Содержание в 100 г продукта | Степень удовлетворения суточной потребности (пищевая ценность), % |
1. | Химический состав: Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы усвояемые, г в т.ч. сахароза Пищевые волокна, г Минеральные вещества, мг Fe I Zn Se Ca Mg P K Витамины, мг: А (ретиноловый эквивал.) В1 (тиамин) В2 (рибофлавин) В6 (пиридоксин) Вс (фолиевая кислота) Е (токоферола эквивал.) РР (ниациновый эквивал.) | 0,15 0,07 1,5 1,8 2,0 0,2 20,0 |
2. | Биологическая ценность (аминокислотный скор): Лизин Треонин Триптофан Метионин + цистин Фенилаланин +тирозин Валин Лейцин Изолейцин | 5,5 4,0 1,0 3,5 6,0 5,0 7,0 4,0 | ||
3. | Коэффициент биологической эффективности (Y) | - | - | |
4. | Энергетическая ценность, ккал |
Заключение__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работу выполнил студент: ________________________
Работу принял преподаватель: ____________________
"______ " _________ г.
Примеры расчетов
для специальностей 2704, 2705, 2707