Проведение расчетов биологической эффективности липидов
____________________________________________________________
(название продукта)
F11 … г - … г
100 г - х г х1 = ….. г С11 = =
F12 … г - … г х2 = ….. г С12 = =
100 г - х г
F13 … г - … г х3 = ….. г С13 = =
100 г - х г
Полученные данные сводим в таблицу 6.
Таблица 6 – Биологическая эффективность липидов
________________________________________________________
(название продукта)
Липиды и их фракции | Идеальный липид, г на 100 г липидов | ____________________ (название продукта) | Скор | |||
г на 100 г | г на 100 г липидов | фракций липидов | ||||
Fij | Сoj | продукта | Fij | Сij | Сik | |
Сумма липидов | 100,0 | - | 100,0 | - | - | |
Содержание ПНЖК | 6,0 | 1,0 | ||||
Содержание НЖК | 20,0 | 1,0 | ||||
Содержание олеиновой кислоты | 35,0 | 1,0 | ||||
Сумма скоров |