Модуль 11. Пищевая ценность пищевых продуктов

Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.

По завершению освоения этого модуля Вы должны знать.

1.Что такое качество пищевых продуктов и какими нормативными документами оно регламентируется?

2.Что такое пищевая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность и энергетическая ценность пищевых продуктов».

3.Уметь перечислить основные критерии пищевой ценности пищевых продуктов.

4.Знать рекомендуемые среднесуточные нормы потребления основных пищевых веществ взрослым человеком.

5.Дать краткую характеристику пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения.

6.Какова энергетическая ценность основных пищевых веществ? Как рассчитать энергетическую ценность пищевых продуктов?

7.Знать определение понятия «безопасность пищевых продуктов». Знать основные виды опасностей, возможных при употреблении продуктов питания.

Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест, который оценивает преподаватель.