Модуль 11. Пищевая ценность пищевых продуктов
Методические указания по работе с модулем
Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.
По завершению освоения этого модуля Вы должны знать.
1.Что такое качество пищевых продуктов и какими нормативными документами оно регламентируется?
2.Что такое пищевая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность и энергетическая ценность пищевых продуктов».
3.Уметь перечислить основные критерии пищевой ценности пищевых продуктов.
4.Знать рекомендуемые среднесуточные нормы потребления основных пищевых веществ взрослым человеком.
5.Дать краткую характеристику пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения.
6.Какова энергетическая ценность основных пищевых веществ? Как рассчитать энергетическую ценность пищевых продуктов?
7.Знать определение понятия «безопасность пищевых продуктов». Знать основные виды опасностей, возможных при употреблении продуктов питания.
Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест, который оценивает преподаватель.