Ответ на вопрос 10. (Приведите классификацию пищевых продуктов, от чего она зависит?)
Классификацию продуктов питания можно представить следующей схемой:
Ответ на вопрос 11. (Дайте классификацию продуктов питания по пищевой ценности.)
В настоящее время все продукты питания по пищевой ценности можно разделить на восемь групп;
1 Мясо, птица, яйца
2. Рыба и продукты моря
3. Молоко и молочные продукты
4. Хлеб и хлебобулочные изделия
5.Сахар и кондитерские изделия
6.Жировые продукты
7.Напитки
8.Другие продукты.
Ответ на вопрос 12. (Дайте определение пищевой ценности продуктов питания.)
Пищевая ценность – показатель качества пищевых продуктов, отражающий степень удовлетворения организма человека в энергии и в основных пищевых веществах.
Ответ на вопрос 13. (Дайте определение биологической ценности продуктов питания.)
Биологическая ценность – показатель качества пищевого белка, отражающий степень обеспечения, ее аминокислотного состава, потребности организма человека в аминокислотах для синтеза белка.