Контролирующий тест

1.Модифицированный классификатор основных веществ пищи по А.А.Покровскому включает в себя три класса:

А)-макронутриенты;

Б)-микронутриенты;

В)-непищевые вещества.

К какому классу относится холестерин?

2. Парафармацевтики - группа веществ пищи, оказывающее выраженное фармакологическое действие. Какие из ниже перечисленных веществ относятся к парафармацевтикам?

А)-эубиотики;

Б)-пищевые волокна;

В)-эфирные масла.

3.Нутрицевтики- все естественные биологически активные ингредиенты пищи, относящиеся к микроэлементам и непищевым веществам, оказывающие выраженное действие на многие функции организма. Какие из перечисленных веществ являются нутрицевтиками?

А)-эубиотики;

Б)-пищевые волокна;

В)-ядовитые вещества.

4.В организм человека углеводы попадают в организм в месте с продуктами питания. В форме какого углевода углеводы циркулируют в крови?

А)-глюкоза;

Б)-сахароза;

В)-фруктоза

5. Кишечный сок содержит ряд ферментов. Какой из этих ферментов, активирует все протеолитические ферменты, содержащиеся в поджелудочном соке в неактивной форме?

А)-энтерокиназу;

Б)-аминопептидазы;

В)-дисахаридазы.

6. Пищеварительный тракт человека включает в себя следующие органы. В каком органе происходит всасывание глюкозы, аминокислот, витаминов и минеральных веществ в кровь?

А)-ротовая полость;

Б)-желудок;

В)-тонкий кишечник;

Г)-толстый кишечник.

Модуль 10. Основы рационального питания.