Контролирующий тест
1.Модифицированный классификатор основных веществ пищи по А.А.Покровскому включает в себя три класса:
А)-макронутриенты;
Б)-микронутриенты;
В)-непищевые вещества.
К какому классу относится холестерин?
2. Парафармацевтики - группа веществ пищи, оказывающее выраженное фармакологическое действие. Какие из ниже перечисленных веществ относятся к парафармацевтикам?
А)-эубиотики;
Б)-пищевые волокна;
В)-эфирные масла.
3.Нутрицевтики- все естественные биологически активные ингредиенты пищи, относящиеся к микроэлементам и непищевым веществам, оказывающие выраженное действие на многие функции организма. Какие из перечисленных веществ являются нутрицевтиками?
А)-эубиотики;
Б)-пищевые волокна;
В)-ядовитые вещества.
4.В организм человека углеводы попадают в организм в месте с продуктами питания. В форме какого углевода углеводы циркулируют в крови?
А)-глюкоза;
Б)-сахароза;
В)-фруктоза
5. Кишечный сок содержит ряд ферментов. Какой из этих ферментов, активирует все протеолитические ферменты, содержащиеся в поджелудочном соке в неактивной форме?
А)-энтерокиназу;
Б)-аминопептидазы;
В)-дисахаридазы.
6. Пищеварительный тракт человека включает в себя следующие органы. В каком органе происходит всасывание глюкозы, аминокислот, витаминов и минеральных веществ в кровь?
А)-ротовая полость;
Б)-желудок;
В)-тонкий кишечник;
Г)-толстый кишечник.
Модуль 10. Основы рационального питания.