СОДЕРЖАНИЕ

9. Модуль. Основы физиологии питания
9.1. Методические указания по работе с модулем
9.2. Словарь основных понятий модуля
9.3. Теоретическая часть модуля
9.3.1 Основные компоненты пищевых продуктов, их превращения в процессе хранения и обработки. Физиологическое значение основных компонентов пищи  
9.3.2.Понятие об алиментарных и неалиментарных веществах, нутрицевтиках и парафармацевтиках  
9.3.3. Питание и пищеварение
9.3.4. Метаболизм основных питательных веществ
9.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг)
9.5. Ответы на вопросы самоконтроля
9.6. Контролирующий тест
10.Модуль. Основы рационального питания
10.1. Методические указания по работе с модулем
10.2. Словарь основных понятий модуля
10.3. Теоретическая часть модуля
10.3.1. Причины ухудшения показателей здоровья населения России и пути организации здорового питания  
10.3.2. Теории питания
10.3.3. Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ и энергии  
10.3.4. Пищевой рацион современного человека
10.3.5. Основные группы пищевых продуктов
10.3.6. Пищевая ценность сырья и готовых изделий
10.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг)
10.5. Ответы на вопросы самоконтроля
10.5. Контролирующий тест
11.Модуль. Пищевая ценность пищевых продуктов
11.1. Методические указания по работе с модулем
11.2. Словарь основных понятий модуля
11.3. Теоретическая часть модуля
11.3.1. Понятие пищевой ценности продуктов питания
11.3.2. Безопасность пищевых продуктов. Основные виды опасностей, возможных при употреблении продуктов питания.    
11.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг)
11.5. Ответы на вопросы самоконтроля
11.5. Контролирующий тест
Выводы
Решение тренировочных задач
Тест по дисциплине
Список рекомендуемой литературы
Приложения

 

 

Модуль 9. Основы физиологии питания