СОДЕРЖАНИЕ
9. Модуль. Основы физиологии питания | |
9.1. Методические указания по работе с модулем | |
9.2. Словарь основных понятий модуля | |
9.3. Теоретическая часть модуля | |
9.3.1 Основные компоненты пищевых продуктов, их превращения в процессе хранения и обработки. Физиологическое значение основных компонентов пищи | |
9.3.2.Понятие об алиментарных и неалиментарных веществах, нутрицевтиках и парафармацевтиках | |
9.3.3. Питание и пищеварение | |
9.3.4. Метаболизм основных питательных веществ | |
9.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг) | |
9.5. Ответы на вопросы самоконтроля | |
9.6. Контролирующий тест | |
10.Модуль. Основы рационального питания | |
10.1. Методические указания по работе с модулем | |
10.2. Словарь основных понятий модуля | |
10.3. Теоретическая часть модуля | |
10.3.1. Причины ухудшения показателей здоровья населения России и пути организации здорового питания | |
10.3.2. Теории питания | |
10.3.3. Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ и энергии | |
10.3.4. Пищевой рацион современного человека | |
10.3.5. Основные группы пищевых продуктов | |
10.3.6. Пищевая ценность сырья и готовых изделий | |
10.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг) | |
10.5. Ответы на вопросы самоконтроля | |
10.5. Контролирующий тест | |
11.Модуль. Пищевая ценность пищевых продуктов | |
11.1. Методические указания по работе с модулем | |
11.2. Словарь основных понятий модуля | |
11.3. Теоретическая часть модуля | |
11.3.1. Понятие пищевой ценности продуктов питания | |
11.3.2. Безопасность пищевых продуктов. Основные виды опасностей, возможных при употреблении продуктов питания. | |
11.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг) | |
11.5. Ответы на вопросы самоконтроля | |
11.5. Контролирующий тест | |
Выводы | |
Решение тренировочных задач | |
Тест по дисциплине | |
Список рекомендуемой литературы | |
Приложения |
Модуль 9. Основы физиологии питания