Практическая работа 2. Переваривание белка желудочным соком. Роль соляной кислоты
Оборудование и материалы:______________________________________________________
Цель:___________________________________________________________________________
Ход работы:
Нумеруем четыре пробирки. В три пробирки наливаем по 2 мл желудочного сока, в четвертую − 2 мл соляной кислоты. Во вторую пробирку понемногу добавляем соду до полной нейтрализации соляной кислоты (прекращение выделения пузырьков углекислого газа). Желудочный сок в третьей пробирке медленно доводим до кипения. Во все четыре пробирки добавляем по небольшому кусочку фибрина и помещаем в термостат (Т=38° С на 15 мин).
РЕЗУЛЬТАТЫ:
В первой пробирке:______________________________________________________________. |
Во второй пробирке:_____________________________________________________________. |
В третьей пробирке:_____________________________________________________________. |
В четвертой пробирке:___________________________________________________________. |
ВЫВОД(объясните причины наблюдавшихся эффектов):___________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Практическая работа 3. Влияние желчи на жиры
Оборудование и материалы:______________________________________________________