Практическая работа 2. Переваривание белка желудочным соком. Роль соляной кислоты

Оборудование и материалы:______________________________________________________

Цель:___________________________________________________________________________

Ход работы:

Нумеруем четыре пробирки. В три пробирки наливаем по 2 мл желудочного сока, в четвертую − 2 мл соляной кислоты. Во вторую пробирку понемногу добавляем соду до полной нейтрализации соляной кислоты (прекращение выделения пузырьков углекислого газа). Желудочный сок в третьей пробирке медленно доводим до кипения. Во все четыре пробирки добавляем по небольшому кусочку фибрина и помещаем в термостат (Т=38° С на 15 мин).

РЕЗУЛЬТАТЫ:

В первой пробирке:______________________________________________________________.
Во второй пробирке:_____________________________________________________________.
В третьей пробирке:_____________________________________________________________.
В четвертой пробирке:___________________________________________________________.

 

ВЫВОД(объясните причины наблюдавшихся эффектов):___________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Практическая работа 3. Влияние желчи на жиры

Оборудование и материалы:______________________________________________________