Практическая работа 2. Исследование температурной чувствительности

Оборудование и материалы:______________________________________________________

Цель:___________________________________________________________________________

Ход работы:

На исследуемом участке кожи отмечается участок в виде квадрата со стороной 2 см. Раздражения наносятся после, соответственно, нагрева головки в воде до температуры 60° С или охлаждения на поверхности льда − через каждые 2 мм по площади квадрата. Ощущения оцениваются испытуемым словесно. При этом обязательно исключается возможность наблюдения процесса подготовки эксперимента самим испытуемым. Для более глубокого контроля за ощущениями испытуемый закрывает глаза. Чувствительность оценивается в процентах. Так как число точек на исследуемой площади 100, абсолютное число точек с возникновением соответственно ощущения тепла и холода будет результатом.

Определения следует провести 2 – 3-м испытуемым, результаты занести в тетрадь.

ВЫВОД:____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


Практическая работа 3. Карта вкусовых полей языка

Оборудование и материалы:______________________________________________________