Методические рекомендации к лекции
В ходе работы над темой лекции надо умело использовать рекомендованные источники и обратить внимание на порядок формирования финансового результатах в гостиницах и отражения операций по доходам и расходам на счетах бухгалтерского учета.
ТЕМА 13. ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИСТСКОГО И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА
План лекции
1.Сущность и цель финансовой отчетности
2.Элементы финансовой отчетности
3.Содержание финансовой отчетности
Цель лекции:уяснить студентам сущность, значение и цель финансовой отчетности. Раскрыть содержание финансовой отчетности предприятий туристского и гостиничного бизнеса.
Основные понятия:финансовая отчетность, баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денег, отчет об изменений в капитале