Управление списком регистров
Вся работа с объектами метаданных типа «Регистр» ведется в окне «Конфигурация — Метаданные». Для регистров отведена отдельная ветвь дерева метаданных, которая начинается у ключевого слова «Регистры». Приемы создания, редактирования свойств и удаления регистров совпадают с общими приемами управления объектами метаданных, изложенными в главе «Метаданные» на стр. 18.
Редактирование регистра
При редактировании регистра определяется его тип и разрабатывается структура регистра: создаются наборы измерений, ресурсов и реквизитов регистра.
В этом параграфе будут описаны уникальные свойства регистра, в дополнение к общим свойствам объектов метаданных, о которых говорилось в п. «Свойства объектов метаданных» на стр. 21.
Регистр редактируется в окне редактирования «Регистр».
Измерения, ресурсы, реквизиты. Управляющие элементы окна редактирования, объединенные в группы «Измерения», «Ресурсы» и «Реквизиты» позволяют управлять, соответственно, списком измерения, ресурсов и реквизитов регистра, а также редактировать их свойства. О том, как это делать, см. п. «Разработка структуры регистра».
Тип регистра. Если регистр предназначен для хранения остатков выберите опцию «Остатки».
Если регистр предназначен для хранения оборотов, следует выбрать опцию «Обороты». В поле «Периодичность» необходимо выбрать периодичность хранения оборотов (в данном случае имеются в виду календарные периоды).
Быстрая обработка движений. Это специальная опция, которая используется для оптимизации доступа к движениям отдельных регистров. Ее целесообразно использовать для тех регистров, движения которых записываются документами сравнительно редко, то есть среди всех документов вводимых пользователями в 1С:Предприятии процент документов (не видов, а экземпляров), записывающих движения по этому регистру является небольшим. В этом случае установка признака «Быстрая обработка движений» позволяет ускорить операции, обрабатывающие движения этого регистра (запросы, временные расчеты итогов, обход движений средствами встроенного языка). Для регистров, по которым движения записываются большим количеством документов, установка этого признака может не дать ощутимого выигрыша в производительности. Заметим, что установка этого признака несколько замедляет запись движений данного регистра.