Редактирование объекта метаданных
Процесс редактирования заключается в изменении свойств объекта метаданных с целью добиться требуемого поведения объекта в процессе использования конфигурации.
Вызов диалога редактирования объекта метаданных. Редактирование объекта метаданных выполняется в специальном диалоге. Для вызова этого диалога на экран необходимо дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на идентификаторе объекта метаданных, свойства которого требуется отредактировать.
Для редактирования свойств объекта метаданных в Конфигураторе используются диалоги 2-х типов — окно редактирования и палитра свойств.
Окно редактирования
Диалог первого типа — окно редактирования — характеризуется тем, что в нем доступны сразу все редактируемые свойства объекта метаданных. Окна редактирования используются в основном для редактирования агрегатных объектов метаданных — справочников, документов, журналов, регистров и тому подобное.
Помимо того, что окно редактирования вызывается автоматически при двойном щелчке мыши на идентификаторе объекта метаданных в дереве метаданных, такой же диалог может быть вызван выбором пункта «Редактировать» из контекстного меню объекта метаданных.
Форма самого окна редактирования и состав редактируемых свойств зависят от типа объекта метаданных.
Одновременно может быть открыто несколько окон редактирования. Изменения, вносимые в свойства объекта метаданных в окне редактирования, сразу отражаются в структуре метаданных.