Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для людей пожилого возраста
Пол | Возрастные группы | Энергия | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы(г) | ||
мДж | ккал | всего | животного происхождения | ||||
Мужчины | 60-74 | 9,62 | |||||
75 лет и старше | 8,37 | ||||||
Женщины | 60-74 | 8,79 | |||||
75 лет и старше | 7,95 |
Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ (мг/сут)
Группы населения | Кальций | Фосфор | Магний | Железо |
Взрослые мужчины | ||||
женщины | ||||
Беременные | ||||
Кормящие |
Рекомендуемое потребление витаминов для взрослого мужчины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки
Группы интенсив-ности труда | Возраст ные группы | Витамины | |||||||||
тиа- мин (мг) | рибо фла- вин (мг) | вита мин B6(мг) | вита-мин B12(мкг) | фола цин (мкг) | ниацин(ниациновый экв., мг) | аскорби-новая кислота (мг) | витамин A (рети-ноловый экв., мг) | витамин E(мг) | витаминD (МЕ) | ||
мг | мкг | ||||||||||
1-я | 18-29 | 1,7 | 2,0 | 2,0 | |||||||
30-39 | 1,6 | 1,9 | 1,9 | ||||||||
40-59 | 1,5 | 1,8 | 1,9 | ||||||||
2-я | 18-29 | 1,8 | 2,1 | 2,1 | |||||||
30-39 | 1,7 | 2,0 | 2,0 | ||||||||
40-59 | 1,7 | 1,9 | 1,9 | ||||||||
3-я | 18-29 | 1,9 | 2,2 | 2,2 | |||||||
30-39 | 1,9 | 2,2 | 2,2 | ||||||||
40-59 | 1,8 | 2,1 | 2,1 | ||||||||
4-я | 18-29 | 2,2 | 2,6 | 2,6 | |||||||
30-39 | 2,2 | 2,5 | 2,5 | ||||||||
40-59 | 2,1 | 2,4 | 2,4 | ||||||||
5-я | 18-29 | 2,6 | 3,0 | 3,0 | |||||||
30-39 | 2,5 | 2,9 | 2,9 | ||||||||
40-49 | 2,3 | 2,7 | 2,7 |
Рекомендуемое потребление витаминов для взрослой женщины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки
Группыинтенсив-ности труда | Возрастные группы | Витамины | |||||||||
тиа- мин (мг) | рибо- фла- вин (мг) | вита- мин B6(мг) | вита-мин B12(мкг) | фола- цин (мкг) | ниацин(ниациновый экв., мг) | аскорби новаякислота (мг) | витамин A (рети-ноловый экв., мг) | витамин E(мг) | витамин D (МЕ) | ||
мг | мкг | ||||||||||
1-я | 18-29 | 1,4 | 1,7 | 1,7 | |||||||
30-39 | 1,4 | 1,6 | 1,6 | ||||||||
40-59 | 1,3 | 1,5 | 1,5 | ||||||||
2-я | 18-29 | 1,5 | 1.8 | 1.8 | |||||||
30-39 | 1,5 | 1,7 | 1,7 | ||||||||
40-59 | 1,4 | 1,6 | 1,6 | ||||||||
3-я | 18-29 | 1,6 | 1,9 | 1,9 | |||||||
30-39 | 1,6 | 1,8 | 1,8 | ||||||||
40-59 | 1,5 | 1,8 | 1,8 | ||||||||
4-я | 18-29 | 1,9 | 2,2 | 2,2 | |||||||
30-39 | 1,8 | 2,1 | 2,1 | ||||||||
40-59 | 1,7 | 2,0 | 2,0 | ||||||||
Беременные женщины | 1,7 | 2,0 | 2,0 | ||||||||
Кормящие матери | 1,9 | 2,2 | 2,2 |
Рекомендуемые величины потребления витаминов для людей пожилого возраста в сутки
Пол и возраст | Витамины | |||||||||
тиа- мин (мг) | рибо фла- вин (мг) | вита мин B6(мг) | вита-мин B12(мкг) | фола цин (мкг) | ниацин(ниациновый экв., мг) | аскорби-новая кислота (мг) | витамин A (рети- ноловыйэкв., мг) | витамин E(мг) | витаминD (МЕ) | |
мг | мкг | |||||||||
Мужчины 60-74 лет | 1,4 | 1,6 | 1,6 | |||||||
Мужчины 75 лет и старше | 1,2 | 1,4 | 1,4 | |||||||
Женщины 60-74 лет | 1,3 | 1,5 | 1,5 | |||||||
Женщины 75 лет и старше | 1,1 | 1,3 | 1,3 |
Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для детей и подростков в сутки
Возраст | Kалорийность | Белки | Жиры | Углеводы | ||
всего | животные | всего | животные | всего | ||
7—10 | ||||||
11—13: мальчики | ||||||
11—13: девочки | ||||||
14—17: юноши | ||||||
14—17: девушки |
Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ для детей и подростков в сутки
Возраст | Kальций | Фосфор | Железо |
7—10 | |||
11—13: мальчики | |||
11—13: девочки | |||
14—17: юноши | |||
14—17: девушки |
Рекомендуемые величины потребления витаминов для детей и подростков в сутки (мг)
Возраст, лет | Витамины | ||||||
A | D | B1 | B2 | PP | B6 | C | |
7—10 | 1,5 | 500 ИЕ | 1,4 | 1,9 | 1,7 | 50,0 | |
11—13 | 1,5 | 500 ИЕ | 1,7 | 2,3 | 2,0 | 60,0 | |
14—16 (девушки) | 1,5 | 500 ИЕ | 1,7 | 2,2 | 1,9 | 70,0 | |
14—16 (юноши) | 1,5 | 500 ИЕ | 1,9 | 2,5 | 2,2 | 80,0 |