Что лежит в основе продуктовой организационной структуры?

а) виды товаров и услуг;

б) группы покупателей;

в) географические регионы;

г) производственные и хозяйственные функции.

3. Суть делегирования состоит:

а) в установлении приоритетов;

б) передаче властных полномочий вниз и принятии их менеджером низшего звена;

в) передаче ответственности на более низкий уровень управления;

г) поручение подчиненному принять решение.

4. Наличие в организации должностных инструкций позволяет …

а) четко распределить полномочия и зоны ответственности;

б) расширить предприятие, открыть филиал;

в) повысить квалификацию работников;

г) нет правильного варианта ответа.

5. Делегирование полномочий — это …

а) отказ от полномочий;

б) передача полномочий;

в) превышение полномочий;

г) нет правильного варианта ответа.

Какая из организационных структур характеризуется большим дублированием функций управления?

а) функциональная;

б) дивизиональная;

в) проектная;

г) нет правильного варианта ответа.

7. Из предложенных структур выберите временную структуру, которая создается для решения конкретной задачи:

а) дивизиональная;

б) линейная;

в) проектная;

г) функциональная.

Какую организационную структуру целесообразно применять в организации, которая выпускает относительно ограниченную номенклатуру продукции, действует в стабильных внешних условиях, для обеспечения своего функционирования требует решения стандартных управленческих задач?

а) функциональную;

б) дивизиональную;

в) проектную;

г) матричную.

В каком случае структура организации фирмы станет линейно-штабной?

а) если будет создана рабочая группа для решения какой-то проблемы;

б) если будут созданы при руководителе подразделения для консультирования его по некоторым вопросам;

в) если произойдёт деление фирмы на несколько филиалов;

г) нет правильного варианта ответа.

При какой структуре руководитель в большей степени загружен?

а) линейной;

б) матричной;

в) проектной;

г) новой.