Мясные консервы

Мясные консервы – это продукты, уложенные в металлические или стеклянные банки, герметично укупоренные и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению.

Консервы имеют более высокую калорийность по сравнению с мясом и другими мясными продуктами, так как в процессе их изготовления удаляют все несъедобные и малопитательные части мяса (сухожилия, кости, хрящи) и вносят различные вкусовые добавки. По вкусовым достоинствам и содержанию витаминов они уступают свежему мясу.

Мясные консервы отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения.

Сырьё:

Основное Дополнительное
   
  • Мясо различных животных
  • Мясо птицы
  • Субпродукты
  • Жиры животные и растительные
  • Колбасные изделия
  • Растительное сырьё – крупы, овощи, макаронные изделия.
  • Томат – пюре, томатную пасту
  • Соль, сахар
  • Пряности
  • Лук, чеснок