Закусочные блинчики

Закуска с кальмарами и болгарским перцем

Берем:

Средних кальмара,

Крупные луковицы,

Болгарского перца,

Пучок укропа,

1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции,

Ч.ложка соли,

Ч .ложки сахара,

Лавровый лист,

Перец-горошек,

Ст.ложки растительного масла.

 

загрузка...

Рецепт приготовления:

Кальмаров очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист и залить раствором -1 ст.ложка уксусной эссенции, 22 ст.ложки воды. Поставить на огонь и нагреть очень хорошо, но до кипения не доводить. Остудить, добавить растительное масло и убрать в холодильник на 2 часа. Потом удалить перец и лавровый лист, лук отжать от маринада, смешать с кальмарами, мелко нарезанным укропом и болгарским перцем, нарезанным очень тонкой соломкой. Заправить тем же маринадом, его нужно совсем немного.

Закуска рыбная

Берем:

Г филе копченого

Лосося

Огурец

Творожного сыра

Г вареного сыра

Зелень, соль

 

загрузка...

Рецепт приготовления:

1. Огурец нарезать кружочками, посолить. 2. Сыр натереть на терке, соединить с рубленой зеленью, рисом и перемешать. 3. Часть рыбного филе нарезать пластинками, затем положить внахлест на пищевую пленку. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и смешать с рисово-сырной массой. Затем выложить приготовленную смесь на рыбу, скатать рулетом и охладить 30 минут. 4. При подаче рулет выложить на ломтики огурца и оформить зеленью.

Сырный рулет

Берем:

Г сыра твердых сортов,

Г ветчины,

Г маринованных огурцов,

Г болгарского перца,

Зубчик чеснока,

Г маринованных лисичек,

Г сливочного масла,

Г майонеза,

Г хрена,

Соль,

Специи,

Зелень.

 

загрузка...

Рецепт приготовления:

1. Сыр поместить в целлофановый пакет, завязать. Опустить пакет с сыром в подсоленный кипяток. Таким образом отварить сыр до состояния близкого к плавленому. Вынуть пакет из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой сыр до вида большого толстого блина. 2. На сыр выложить приготовленный фарш: смешать мелко порубленную на кубики ветчину, огурцы, болгарский перец, маринованные грибы, рубленую зелень (укроп, лук, петрушка и др.). Добавить сливочное масло, хрен, майонез. Посолить, добавить специи. Все тщательно перемешать. 3. Вынуть сыр из целлофана и положить на него (на еще горячий) начинку и завернуть в виде рулета, завернуть его в пленку и туго скрутить. Положить на 3 часа в холодильник. Когда рулет застынет, разрезать его кольцами.

Закусочные блинчики

Берем: