Закусочные блинчики
Закуска с кальмарами и болгарским перцем
Берем:
Средних кальмара,
Крупные луковицы,
Болгарского перца,
Пучок укропа,
1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции,
Ч.ложка соли,
Ч .ложки сахара,
Лавровый лист,
Перец-горошек,
Ст.ложки растительного масла.
загрузка...
Рецепт приготовления:
Кальмаров очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист и залить раствором -1 ст.ложка уксусной эссенции, 22 ст.ложки воды. Поставить на огонь и нагреть очень хорошо, но до кипения не доводить. Остудить, добавить растительное масло и убрать в холодильник на 2 часа. Потом удалить перец и лавровый лист, лук отжать от маринада, смешать с кальмарами, мелко нарезанным укропом и болгарским перцем, нарезанным очень тонкой соломкой. Заправить тем же маринадом, его нужно совсем немного.
Закуска рыбная
Берем:
Г филе копченого
Лосося
Огурец
Творожного сыра
Г вареного сыра
Зелень, соль
загрузка...
Рецепт приготовления:
1. Огурец нарезать кружочками, посолить. 2. Сыр натереть на терке, соединить с рубленой зеленью, рисом и перемешать. 3. Часть рыбного филе нарезать пластинками, затем положить внахлест на пищевую пленку. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и смешать с рисово-сырной массой. Затем выложить приготовленную смесь на рыбу, скатать рулетом и охладить 30 минут. 4. При подаче рулет выложить на ломтики огурца и оформить зеленью.
Сырный рулет
Берем:
Г сыра твердых сортов,
Г ветчины,
Г маринованных огурцов,
Г болгарского перца,
Зубчик чеснока,
Г маринованных лисичек,
Г сливочного масла,
Г майонеза,
Г хрена,
Соль,
Специи,
Зелень.
загрузка...
Рецепт приготовления:
1. Сыр поместить в целлофановый пакет, завязать. Опустить пакет с сыром в подсоленный кипяток. Таким образом отварить сыр до состояния близкого к плавленому. Вынуть пакет из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой сыр до вида большого толстого блина. 2. На сыр выложить приготовленный фарш: смешать мелко порубленную на кубики ветчину, огурцы, болгарский перец, маринованные грибы, рубленую зелень (укроп, лук, петрушка и др.). Добавить сливочное масло, хрен, майонез. Посолить, добавить специи. Все тщательно перемешать. 3. Вынуть сыр из целлофана и положить на него (на еще горячий) начинку и завернуть в виде рулета, завернуть его в пленку и туго скрутить. Положить на 3 часа в холодильник. Когда рулет застынет, разрезать его кольцами.
Закусочные блинчики
Берем: