Места образования пролежней при положении пациента на боку

а) седалищные бугры и ягодицы, стопы

б) область тазобедренного сустава (большого вертела), лодыжки

в) ребра, колени, гребни подвздошных костей, пальцы ног

г) область крестца, пятки, лопатки, затылок

Места образования пролежней при положении пациента на животе

а) седалищные бугры и ягодицы, стопы

б) область тазобедренного сустава (большого вертела), лодыжки

в) ребра, колени, гребни подвздошных костей, пальцы ног

г) область крестца, пятки, лопатки, затылок

Места образования пролежней при положении пациента сидя

а) седалищные бугры и ягодицы, стопы

б) область тазобедренного сустава (большого вертела), лодыжки

в) ребра, колени, гребни подвздошных костей, пальцы ног

г) область крестца, пятки, лопатки, затылок

Место наиболее вероятного образования опрелостей

а) лопатки

б) затылок

в) подмышечные впадины

г) остистые отростки позвонков

Место наиболее вероятного образования опрелостей

а) крестец

б) затылок

в) паховая область

г) лодыжки

Места наиболее вероятного образования пролежней

а) подмышечные впадины

б) шейные складки

в) паховая область

г) локти, колени

Сестринские вмешательства по профилактике пролежней у обездвиженного пациента

а) умывание

б) лечебная физкультура

в) смена положения тела через каждые 2 часа

г) смена положения тела 3раза в день

Кратность смены положения тела тяжелобольного пациента с целью профилактики пролежней

а) через каждые 2 часа

б) через каждые 6 часов

в) не имеет значения

г) 2-3 раза в день

Область применения шприца Жане

а) подкожные инъекции

б) внутримышечные инъекции

в) разведение антибиотиков

г) промывание полостей

Кратность составления палатной медицинской сестрой порционного требования на питание пациентов

а) 2 раза в неделю

б) 1 раз в неделю

в) ежедневно

г) 1 раз при поступлении пациента

Показание для назначения нулевой диеты

а) ожирение

б) первые дни после операции на желудке и кишечнике

в) ожирение

г) сахарный диабет

Одна из рекомендаций диетического питания при запоре

а) ограничение жидкости

б) увеличение кратности приемов пищи

в) употребление продуктов, содержащих клетчатку

г) употребление легкоусвояемых продуктов

Одна из рекомендаций питания при лихорадке

а) ограничение принимаемой жидкости

б) увеличение в рационе мясных блюд

в) увеличение принимаемой жидкости

г) ограничение соли

Режим приема пищи для пациента, получающего инсулинотерапию

а) прием пищи через 30 минут после инъекции

б) прием пищи сразу после инъекции

в) прием пищи за 30 минут до инъекции

г) не имеет значения