Салаты из овощей на зиму
Ингредиенты
- 3 кг помидоров красн.
- 1 кг огурцов св.
- 1 кг капусты белок.
- 1 кг моркови
- 1 кг луковиц
- 1 кг болгар. перца
- Соль, 90 г
- Ст-н сахара
- Ст-н подс. масла
- Горошины чер. перца, 10 шт
- 5 листьев лавров.
- Уксус 9%, 150 мл
Способ приготовления
- Нашинковать тонко капусту, полукольцами нарезать перцы с луковицами, нарубить круглыми пластинками морковь и огурцы свежие, кубиками порезать томаты.
- В большой кастрюле, тазу или казане ингредиенты выстелить слоями. Сначала слой кружков моркови, следом слой огурцов, перца, шинкованной капусты, полуколец лука, и последний - помидоры.
- Соль с сахаром, листья лавровые, горошины перца выложить на верхний слой, не мешать, полить равномерно маслом и уксусом.
- Дождаться закипания, перемешать и варить пять мин. без помешивания - овощи будут целее (десять мин. с помешиванием, если не хотите потом стерилизовать).
- Простерилизовать банки с готовым салатом. Закатать, завернуть во что-то теплое на десять часов.