Салаты из овощей на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров красн.
  • 1 кг огурцов св.
  • 1 кг капусты белок.
  • 1 кг моркови
  • 1 кг луковиц
  • 1 кг болгар. перца
  • Соль, 90 г
  • Ст-н сахара
  • Ст-н подс. масла
  • Горошины чер. перца, 10 шт
  • 5 листьев лавров.
  • Уксус 9%, 150 мл

Способ приготовления

  • Нашинковать тонко капусту, полукольцами нарезать перцы с луковицами, нарубить круглыми пластинками морковь и огурцы свежие, кубиками порезать томаты.
  • В большой кастрюле, тазу или казане ингредиенты выстелить слоями. Сначала слой кружков моркови, следом слой огурцов, перца, шинкованной капусты, полуколец лука, и последний - помидоры.
  • Соль с сахаром, листья лавровые, горошины перца выложить на верхний слой, не мешать, полить равномерно маслом и уксусом.
  • Дождаться закипания, перемешать и варить пять мин. без помешивания - овощи будут целее (десять мин. с помешиванием, если не хотите потом стерилизовать).
  • Простерилизовать банки с готовым салатом. Закатать, завернуть во что-то теплое на десять часов.