Глава 51

Ожидайте противоположного

Одна из важнейших причин, по которым Бог дал нам Библию, состоит в том, чтобы научить нас ожидать противоположного тому, что мы видим в мире. Действительно, «Я не верю глазам своим» – очень духовное заявление, потому что мы призваны двигаться верой, а не зрением. Один из Божьих принципов противоположного упоминается в Евангелии от Иоанна (3:30): «Ему (Иисусу) должно расти, а мне умаляться». Бог говорит нам, что мы должны отдавать, чтобы получать, умирать, что­бы жить, и служить, чтобы быть лидером. В этом мире противоположностей, который Пэт Робертсон называет «переверну­тым царством», «с плачем несущий семена возвратится с радо­стью, неся снопы свои» (Пс. 125:6) и «потерявший душу свою ради Меня (Иисуса) сбережет ее» (Мат. 10:39).

Когда приходит страх, ожидайте противоположного – что вера в вас будет возрастать.

Когда болезнь атакует ваше тело, ожидайте противопо­ложного – что исцеляющая сила Бога коснется вас.

Когда печаль пытается укорениться в вас, ожидайте противоположного – что радость будет переполнять ваше существо.

Когда приходят стесненные обстоятельства, ожидайте противоположного – что Бог восполнит ваши нужды.

Когда появляется смятение, ожидайте противоположно­го – что Божественный покой утешит вас.

Когда темнота пытается покрыть вас, ожидайте противо­положного – что Божий свет озарит вас.

Бог выбирает обыкновенных мужчин и женщин для необыкновенной работы.«Посмотрите, братия, кто вы, при­званные: не много из вас мудрых по плоти, не много силь­ных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, что­бы посрамить сильное... для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1 Кор. 1:26-27,29).

Если, достигнув своего предназначения, вы почувствовали себя слабым и неразумным, не волнуйтесь. Бог готов дей­ствовать от вашего имени и использовать вас. Нагорная про­поведь была произнесена, чтобы вывести нас из долины Пе­чали. Если вы хотите идти выше, двигайтесь вглубь.

Лучше всего об этом говорит стихотворение неизвестного
автора:

Сомнение видит преграду, Вера находит путь.

Сомнение видит мрак ночи, Вера находит день.

Сомнение боится сделать шаг, Вера парит в вышине.

Сомнение говорит: «Кто поверит?» «Я», – отвечает вера.

ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ, – ОБМАНЧИВО, ОСОБЕННО ПРИ ПЕРВОМ ВЗГЛЯДЕ НА НАШИ ПРОБЛЕМЫ.