Глава 39

Закончил ли Бог иметь с вами дело?

Если вы еще дышите, ответом будет «нет». Не умирайте, пока вы живы. В Псалмах (137:8)говорится: «Господь совершит за меня». Бог постоянно совершает, совершенствует и настраи­вает нас. Он хочет воплотить все Свои обещания в нашей жизни.

В Послании к Римлянам (11:29) говорится: «Ибо дары и призвание Божие непреложны».То, что Бог вложил в вас, ос­тается с вами в течение всей жизни. Он все еще хочет исполь­зовать это для того, чтобы реализовать Свой план на вашу жизнь.

«Тысячи лесов заключены в одном желуде», – сказал Ральф Вальдо Эмерсон. Ваша судьба заключена в тех семенах даров и призвания, которые Бог дал вам.

Бог начинает с положительного и заканчивает положи­тельным. «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6). Иисус еще не вернулся – это значит, что Бог не закончил ра­ботать с вами. Божья воля для нас – это та движущая сила, которая ведет нас от одного доброго дела к другому, постоян­но при этом возрастая.

Не обращайтесь просто к другим вещам, обращайтесь к бо­лее высоким и значимым. Трудности христианской жизни – это трудности периода роста, и они ведут к зрелости. Божий путь становится прямым, только когда мы вступаем на него. Когда мы напрягаем нашу веру, она, как мускулы, начинает расти и становится сильнее. «Чем больше мы делаем, тем больше мы можем сделать», – сказал Вильям Хазлит.

Более широкие возможности и более мощная движущая сила – ваша награда за прошлые достижения. Успех превра­щает в неудачников многих людей, если, победив, они оста­навливаются на достигнутом. Когда мы делаем то, что можем, Бог будет делать то, чего мы не можем. Он еще не закончил работать с вами!

В ТОМ, ЧТО ВЫ СЧИТАЛИ УМЕРШИМ, ЕЩЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ.