Глава 12

Незначительных людей не существует

Вы не пустяковый человек. Никогда не смотрите на свою жизнь так, как если бы Иисус ничего не сделал для вас. Цените себя высоко, поскольку вы драгоценны для Бога, который сотворил вас. Первый и худший из всех обманов – обманывать самого себя. Если вы сознательно планируете быть менее значимым, чем вы способны быть на самом деле, вы тем самым обрекаете себя на несчастья до конца дней своих.

Слишком многие так и не начнут делать то, что предназначено им Богом, потому что, прежде чем начать, они ждут, когда же они запоют, как Санди Пэтти, будут проповедовать, как Билли Грэм, или писать, как Чак Свиндолл. Бог знал, что Он делал, когда создавал вас. Используйте все таланты, которыми вы обладаете. В лесу было бы очень тихо, если бы там пели только те птицы, которые поют лучше всех.

Вы были созданы для достижений. В вас заложены семена успеха. Что значит "успех"? Что значит "достижение"? Это означает – делать то, что хочет от вас Господь, и быть там, где Он хочет вас видеть.

Христиане – это новые творения, а не переделанные грешники. Никогда не забывайте, что Бог называет вас другом (см. Иоан. 15:15). Какое потрясающее утверждение! Он также говорит, что вы "дивно устроены" (см. Пс. 139:14).

Вы начинаете понимать, что Господь создал вас особенным не просто так, а с благой целью. У Него есть для вас работа, которую никто другой не может выполнить так хорошо, как вы. Из миллиарда претендентов только один имеет достаточную квалификацию, только один обладает уникальным сочетанием необходимых качеств. Бог дал каждому меру веры, чтобы делать то, к чему Он его призвал. Каждый человек талантлив.

Человек никогда не станет таким, каким должен быть, до тех пор, пока не будет делать того, что он должен делать. Бог сделал нас ответственными не только за то, что мы имеем, но и за то, что мы могли бы иметь; не только за то, что мы собой представляем, но и за то, какими мы могли бы быть. Человек ответственен перед Богом за то, чтобы становиться таким, каким Бог дал возможность ему стать.

Хотя мы все различны, путаницы никакой нет. В Судный день Бог не спросит меня, почему я не был Иисусом Навиным или Билли Грэмом. Он спросит, почему я не был Джоном Мэйсоном. Джерри ван Дайк выразил это так: "Самый лучший розовый куст - это не тот, на котором меньше всего шипов, а тот, на котором цветут самые красивые розы".

 

ВЫ – САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОСУЩЕСТВИТЬ ТО, К ЧЕМУ БОГ ПРИЗВАЛ ВАС.

Глава 13