БАНАННОВОЕ ЧАТНИ
2 ст. л. гхи
1 зеленый чилли, рубленный
1 ч. л. сеян тминна
1 чашка бананов, тонко нарезанных
6 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
Метод приготовления:
1. Растопить гхи.
2. Поджарить чилли и тмин.
3. Смешать с бананами, водой и сахаром.
4. Варить до загустения и кремовости.
Выход - 1 чашка.
Вверх
ЧАТНИ АВОКАДО
1 средний авокадо
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца щепотка асафетиды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. сливок или йогурта
Метод приготовления:
1. Вынуть косточку авокадо.
2. Отделить мякоть авокадо от кожуры.
3. Размять до однородности.
4. Взбить остальные ингридиенты до состояния крема.
(Это также хорошая бутербродная масса)
Вверх