ТОМАТНЫЙ СОУС
1 маленькая чашечка томатного пюре (8 унций)
1/4 чашки масла или гхи
1 чайная ложка черного перца щепотка хинга
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка листьев базилика щепотка сахара
Метод приготовления: В кастрюле растопить гхи. Когда разогреется добавить черный перец и хинг. Быстро добавить томатное пюре. Добавить 1/2 чашки воды, щепотку сахара, соль, листья базилика. Готовить на среднем огне 30 минут, часто помешивая.
Вверх
ПРОСТЫЕ ТОМАТНЫЕ ЧАТНИ TAMATAR CHATHI
Время приготовления около 25 минут
Кол-во около 1 чашки (240мл)
2 ст.л. (30мл) гхи
1-2 целых сухихи красных чили
1 ч.л. (5мл) семян тмина
2,5см кусочки корицы
5/3 ч (570г) грубопорезанных спелых помидоров
3 ст.л. (45мл) кленнового или тростникового сахара
1/2 ч.л. (2мл) соли
Метод приготовления:
Нагрейте гхи в большой сковороде на умеренном огне. Положите чили тминные кусочки и семяна и готовьте до их потемнения. Осторожно добавьте помидоры, сахар и соль и размешивайте ингридиенты 10-15 мин. или пока чатни подсушаться. Предлагать теплыми, комнатной температуры или охлажденными.
Запомните: Если вы берете в больших кол-вах, то готовьте на низ- ком, но не на среднем огне. Время приготовления увеличивается, т.к. значительно возрастает сок от большого кол-ва помидоров.
Вверх