ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить воды и варить до готовности, охладить и протереть через сито.
В полученное яблочное пюре добавить сахар, корицу и варить при непрерывном помешивании в течение 10 минут.
Затем охладить.
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам, запеканкам, кашам, к мороженому.

SuperCook.ru

 

Соус из слив *

Ингредиенты
500 г сливы, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана виноградного вина, 1 стакан воды, 1 ч. ложка крахмала, 3-4 гвоздики, корица по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из слив удалить косточки, добавить сахар, воду, припустить до готовности, затем протереть через сито.
Добавить вино, предварительно разведенный в небольшом количестве отвара крахмал, довести до кипения при непрерывном помешивании, варить в течение 2—4 минут.
Подавать в охлажденном виде к пудингам, к блинчикам.

SuperCook.ru

 

Соус абрикосовый *

Ингредиенты
350 г абрикосов, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спелые абрикосы промыть, отделить от косточек, протереть через сито, смешать с сахаром, добавить воды, довести до кипения при постоянном помешивании.
Подавать в холодном или горячем виде.
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам, к запеканкам, к кашам, к крупеникам, к запеченным фруктам, к мороженому.

SuperCook.ru

 

Соус лимонный **

Ингредиенты
2 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложка цедры лимона, 2 стакана сахара, 6 яичных желтков, 2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление сахарного сиропа.Смешать 1 стакан сахара, 2 стакана воды и лимонную цедру. Варить 10 минут. Процедить, ввести лимонный сок и остудить.
Оставшийся сахар растереть с яичными желтками, добавить сахарный сироп, проварить 3-5 минут, не допуская кипения. Остудить.
Подавать к пудингам и запеканкам.

SuperCook.ru

 

Соус ванильный **

Ингредиенты
1,5 стакана молока, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка муки, ванильный сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку и развести горячим молоком при непрерывном помешивании, варить до загустения, не допуская кипения.
Готовый соус процедить и добавить ванильный сахар.
Подавать к пудингам, запеканкам, к блинчикам, к оладьям.

SuperCook.ru

 

Соус шоколадный **

Ингредиенты
1,5 стакана молока, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка порошка какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить какао, муку, развести горячим молоком при непрерывном помешивании, варить до загустения, не допуская кипения.
Готовый соус процедить.
Подавать к пудингам, запеканкам, блинчикам.

Приправы и пряности