ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить белый рыбный соус, варить 20—25 минут. В конце варки ввести сливки, рубленые сваренные вкрутую яйца.
Использовать для запекания рыбных блюд, подавать к припущенной и отварной рыбе.

SuperCook.ru

 

Соус томатно-грибной **

Ингредиенты
2 стакана томатного соуса (см. рецепт «Соус томатный»), 1 головка репчатого лука, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 5-10 минут, добавить томатный соус и варить в течение 10 минут.
В конце варки положить толченый чеснок и сливочное масло.
Подавать к горячим рыбным блюдам.

SuperCook.ru

 

Соус-майонез с горчицей ***

Ингредиенты
1/2 стакана белого рыбного соуса (см. рецепт «Белый рыбный соус»), 250 г майонеза, 2 ч. ложки горчица, 2 ст. ложки сока лимона, зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белый рыбный соус соединить с горчицей и майонезом. Зелень петрушки мелко нарезать и потолочь толкушкой, добавить сок лимона, смешать с основной массой.
Подавать к рыбным блюдам.

SuperCook.ru

 

Соус голландский с горчицей ***

Ингредиенты
2 стакана голландского соуса (см. рецепт «Соус голландский»), 2 ч. ложки горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В готовый голландский соус добавить горчицу и тщательно перемешать.
Подавать к жареной рыбе осетровых пород и к блюдам из продуктов моря.

Соусы к сладким блюдам

Соус из свежих ягод *

Ингредиенты
2 стакана ягод (малина, земляника, клубника, смородина), 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито или измельчить с помощью миксера до образования однородной массы.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить (можно подать и в горячем виде).
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам, запеченным фруктам и запеканкам.

SuperCook.ru

 

Соус из кураги *

Ингредиенты
200 г кураги, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана вина, 3 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промытую курагу залить 2 стаканами воды и варить до мягкости на слабом огне. Затем протереть через сито, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, размешать, проварить в течение 5-7 минут.
В готовый соус добавить вина.
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам и запеканкам.
В холодном виде соус можно подавать к мороженому.

SuperCook.ru

 

Соус яблочный *

Ингредиенты
5 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, корица по вкусу.