ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку поджарить вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести горячим рыбным бульоном. Отдельно обжарить нашинкованные репчатый лук и коренья, соединить с мучной пассеровкой, добавить специи и варить 20 минут.
Готовый соус процедить, а овощи протереть через сито, затем прокипятить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Используют для приготовления большинства белых рыбных соусов.

SuperCook.ru

 

Соус томатный *

Ингредиенты
2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 корня петрушки или сельдерея, 1/2 моркови, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь, лук и корень петрушки или сельдерея очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить с мукой на 1 ст. ложке сливочного масла.
Добавить томатную пасту, немного обжарить, затем развести бульоном, посолить и варить 15—20 минут на слабом огне.
Готовый соус процедить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и размешать.
Служит основой для рыбных соусов с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками.

SuperCook.ru

 

Соус-майонез с корнишонами *

Ингредиенты
100 г корнишонов, 250 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурчики очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и слегка отжать, добавить майонез и кетчуп, перемешать до однородной массы. Посыпать нарубленной зеленью укропа.
Подавать к отварной, жареной рыбе и блюдам из морепродуктов.

SuperCook.ru

 

Соус рассол ** -

Ингредиенты
2 стакана белого рыбного соуса (см. рецепт «Белый рыбный соус»), 1/4 стакана огуречного рассола, 1/4 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г шампиньонов, 2 соленых огурца, зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать тон- кой соломкой и отварить в течение 5 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле, добавить откинутые на дуршлаг огурцы, белый рыбный соус, рассол и прокипятить 5 минут, затем добавить вино.
Посыпать нарубленной зеленью укропа.
Подавать к отварной или запеченной рыбе, креветкам.

SuperCook.ru

 

Соус сливочный **

Ингредиенты
2 стакана белого рыбного соуса (см. рецепт «Белый рыбный соус»), 1/3 стакана сливок, 1/2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец по вкусу.