ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку поджарить с таким же количеством масла, развести небольшими порциями бульона, полученного от варки кролика, курицы, баранины или телятины, до консистенции густой сметаны, затем долить остальной бульон и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить яичный желток, предварительно смешанный с небольшим количеством соуса, соль и сливочное масло и перемешать.
Подавать к отварному мясу кролика, баранины, телятины, курицы.
SuperCook.ru
Соус сметанный с луком *
Ингредиенты
4 ст. ложки сметаны, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка кетчупа, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку поджарить с таким же количеством масла, добавить кетчуп, развести небольшими порциями бульона до консистенции густой сметаны, затем долить остальной бульон, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Отдельно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, который положить в соус перед окончанием варки.
Подавать к печенке, котлетам и биточкам.
SuperCook.ru
Соус молочный густой
Ингредиенты
2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку обжарить с маслом до золотистого цвета, постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком, посолить и проварить 10 минут.
Используют для фарширования котлет из филе кур или дичи, кулинарных изделий из свинины, телятины с добавлением рубленых вареных грибов, пассерованного лука и специй.
SuperCook.ru
Соус красный **
Ингредиенты
2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1-2 ст. ложки портвейна или мадеры, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, затем добавить томатную пасту и развести небольшими порциями мясного бульона до консистенции густой сметаны, затем долить остальным бульоном.
Добавить слегка обжаренные нарезанные соломкой коренья и лук, проварить на слабом огне 30 минут.
В конце варки в соус ввести вино, соль, процедить сквозь сито и заправить 1 ч. ложкой сливочного масла.
Подавать для рубленых котлет, рулета, жареного мяса.
SuperCook.ru
Соус томатный **
Ингредиенты
3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, соль по вкусу.