ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца сварить вкрутую.
Желтки протереть через сито и растереть с солью, сахаром, перцем и растительным маслом в густую массу, затем добавить уксус и мелко нарубленные яичные белки, соленый огурец, зеленый лук, зелень петрушки и листья эстрагона.
Подавать к холодной рыбе, свинине.

Соусы к овощным и крупяным блюдам

Соус сметанный *

Ингредиенты
2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку на сливочном масле при непрерывном помешивании, посолить, поперчить. Снять с огня, процедить.
Подавать к овощным блюдам, к горячим закускам.
Можно использовать при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.

SuperCook.ru

 

Соус молочный *

Ингредиенты
2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку обжарить с маслом до золотистого цвета, постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком, добавить сахар, посолить и проварить 10 минут.
Подавать к блюдам из круп и макаронных изделий.

SuperCook.ru

 

Соус сметанный с луком **

Ингредиенты
2 стакана сметанного соуса (см. рецепт «Соус сметанный»), 1 ч. ложка томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко нашинковать, слегка обжарить, добавить томатную пасту и жарить еще 3—5 минут. Затем ввести горячий сметанный соус и довести до кипения.
Использовать для фарширования овощей: помидоров, картофеля, кабачков, перца.

SuperCook.ru

 

Соус грибной **

Ингредиенты
100 г шампиньонов или 4-5 сушеных грибов, 2 стакана грибного бульона, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку подрумянить на сливочном масле (в равных пропорциях) до золотистого цвета, постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5—7 минут.
Соус процедить.
Лук и шампиньоны мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле 5—7 минут, если грибы сушеные, то предварительно отварить. К луку и грибам добавить грибной соус, сметану и варить на слабом огне в течение 15 минут при постоянном помешивании.
Готовый горячий соус заправить кусочком сливочного масла и активно размешать.
Подавать к картофельным блюдам: котлетам, биточкам, запеканкам, рулетам.

SuperCook.ru

 

Соус сухарный **

Ингредиенты
1/2 стакана сухарей из пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки сока лимона, соль по вкусу.