МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
СОУС МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ
Состав соуса майонез:
2 стакана растительного масла, 4 сырых желтка, столовая ложка разведенной горчицы, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль.
Приготовления основного соуса майонез. Все ингредиенты соуса взбить в блендере (миксере). Можно основной соус майонез взбить вручную ложкой, понемногу вливая рафинированное масло. Майонезные соусы применяются для заправки рыбных, мясных, овощных блюд и гарниров. На основном соусе майонез можно приготовить множество производных майонезных соусов.
СОУС МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты майонеза: 2 сырых желтка, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона.
Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем. При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло. Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии. Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды. Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты.
МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
Стакан основного соуса майонез, 2 дольки чеснока, пол-лимона, чайная ложка лимонной цедры, полпучка зелени укропа.
Приготовление соуса майонез. Чеснок почистить, растереть с укропом в ступке. Из лимона выдавить сок. Загрузить в майонез чесночную с укропом кашицу, цедру и сок лимона, соль, перец. Ингредиенты взбить в майонезе, дать выстояться.