Соус Бешамель
Лазанья с грибами и курицей
Приготовление блюда по рецепту «Лазанья с грибами и курицей»:
Шаг 1
Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.
Шаг 2
Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шаг 4
Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.
Шаг 5
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 6
Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Приготовить соус Бешамель.
Шаг 8
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 9
На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.
Шаг 10
Сверху выложить половину начинки.
Шаг 11
Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.
Шаг 12
Выложить следующий слой теста.
Шаг 13
Затем опять идёт начинка и соус.
Шаг 14
Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.
Шаг 15
Затем выложить помидоры с зеленью.
Шаг 16
Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.
Шаг 17
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Соус Бешамель
Ингредиенты к рецепту «Соус Бешамель»:
40 г Масло сливочное | 800 мл Молоко |
50 г Мука пшеничная | 1 ч. л. Мускатный орех молотый |
1 щепотка Соль |
Приготовление блюда по рецепту «Соус Бешамель»:
Шаг 1
Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Шаг 2
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Шаг 3 Добавить муку.Шаг 4 И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня.Шаг 5Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.
Шаг 6
Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все-таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).
Шаг 7
По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.
Шаг 8
Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.