Куриное бедро в имбирном соусе

 

 

Ингредиенты для "Куриное бедро в имбирном соусе":

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Имбирь (тертого свежего) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чили (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

 

 

 

Рецепт "Куриное бедро в имбирном соусе":

Мелко порезать 50 г. ананаса (1/3 части), натереть на мелкой терке имбирь.

 

Перемешать соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, перец чили и черный молотый перец, все тщательно перемешать. Соединить жидкую составляющую с имбирем и ананасом.

 

Положите в соус, промытые и обсушенные куриные бедра на 20 - 30 минут.

 

Через 20 - 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы соус стек (соус сохраните).

 

Положите куриные бедра в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

 

Переложите бедро в форму для запекания, залейте соусом. Готовьте в духовке при температуре 200 град., в течение 20 минут, ничем не закрывая. Готовые куриные бедра выньте из духовки, переложите в глубокую миску и плотно прикройте, чтобы не остыли. Соус оставьте, он еще пригодится.

 

Разогрейте сковороду, в которой жарилась курица, положите оставшийся ананас, предварительно мелко нарезанный, и жарьте помешивая 5 минут.

 

Добавьте соус, оставшейся после запекания курицы, доведите до кипения и жарьте на сильном огне до загустения, это примерно 3 - 4 минуты.

 

Куриные бедра выложите на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с легким гарниром. Я подавала с салатным миксом, приправленным оливковым маслом, соевым соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса.

 

 

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ

 

 

Ингредиенты:

Для теста:
240 мл теплой воды
400 гр муки

Для начинки:
800 гр мясного фарша
зеленый лук
4-5 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка имбиря свежего
2 ст. ложки водки
масло сливочное для смазывания лепешек
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.