Ткань, необходимая для пошива белья.

Из этой ткани шьют зимние пижамы, детские ползунки.

Эта тонкая прозрачная ткань служит материалом» для носовых платков, дорогого белья.

Из этой ткани делают красивые вечерние платья.

Техническая ткань, используемая для пошива ристических и военных палаток, пошива военной одежды.

Моделирование и конструирование

5 класс

Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).

1. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а)Ди;

б) Cm;

в)Сб;

г) Ог;

д) Сш.

2. Стачивание - это:

а) соединение нескольких приблизительно равных по величине деталей по совмещенным срезам машиной строчкой;

б) соединение нескольких различных по величине деталей машинной строчкой;

в) прокладывание строчки для закрепления подогнутого края детали.

 

3. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии, между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии на полном выдохе.

 

Моделирование и конструирование

6 класс

Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).

1. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые;

б) клиньевые;

в) диагональные;

г) конические;

Д) расширенные;

е) зауженные.

2. Размер женских юбок и брюк определяется:

а) по обхвату шеи;

б) по обхвату груди

в) по обхвату бедер;

г) по обхвату талии;

д) по росту.

3. При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:

а)Сг; б)Ди; в) Cm; г)Сб; ц)Оп.

 

 

Моделирование и конструирование

7 класс

Укажите знаком «+» все правильные ответы.

1. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) юбка-брюки;

б) сарафан;

в) платье;

г) комбинезон;

д) жилет.

2. При снятии записывают в половинном размере мерки:

а) Сш;

б) Оп;

в) Ст;

г) Сб;

д) Ди.

3. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей из правого.

Условные обозначения Названия мерок:

1. Сг а) длина спины до талии;

2. Вс б) обхват плеча;

3. Сб в) высота сидения;

5. Дтс д) полуобхват талии;

6. Ст е) полуобхват бёдер;

7. Шс ж) ширина спины.

Кулинария

5 класс