Тел.(факс) 8(8552) 59-82-28,39-45-36
ЗАО «Аптека 36.6»
Закрытое Акционерное Общество «Аптека 36.6»
РТ г.Наб.Челны пр-т Московский 54/24 А оф.6
Тел.(факс) 8(8552) 59-82-28,39-45-36
L-Carnosine
Являетсяприроднымкомпонентомтканейчеловека, мощным антиоксидантом широкого действия.
Специальные исследования показали, что при современных условиях жизни в организме даже здоровых пациентов может наблюдаться дефицит карнозина, сопровождающийся понижением работоспособности, ухудшением сопротивляемости различным заболеваниям и общей утомляемостью. В этом случае ежедневный прием карнозина может явиться немедикаментозным способом усилить устойчивость организма и облегчить переносимость тяжелых физических и психологических нагрузок. Наиболее эффективным способом приема карнозина является его использование в виде пищевых добавок.
Карнозин идеально подходит на роль пищевой добавки: он является природным компонентом тканей человека, легко усваивается организмом, а его избыток быстро утилизируется в тканях, высвобождая эссенциальные аминокислоты гистидин и b-аланин, для него не описано токсического действия и не существует привыкания (не развивается «карнозиновая зависимость»).
По этим причинам карнозин находит все более расширяющееся применение в качестве общеукрепляющего препарата. Итальянская фирма «ENERVIT», уже много лет специализирующая на выпуске спортивного питания, выпускает пищевую добавку «CREATINA COMPLEX», в составе которой L-карнозин используется для создания энергетического резерва в мышцах, укрепления иммунной системы и предотвращения образования молочной кислоты.
Московский филиал компании ООО «ПТП Медтехника» (Казань) систематически сотрудничает с МГУ им. М.В.Ломоносова и НИИ неврологии РАМН для расширения применения БАД и лекарственных средств на основе L-карнозина. Первый успех в этом направлении наметился в последнее десятиление ХХ века, когда был выпущен патент на глазные капли «Карнозин 5%» для лечения катаракты, а так же проведенные клинические исследования, что позволило зарегистрировать препарат с рекомендациями к использованию при:
· воспалительных процессах тканей глаза различной этиологии;
· лечении заболеваний роговицы: язвенные и трофические кератиты с изъявлением и кератопатией, в том числе герпетического язвенного кератита (в комплексе с противовирусными средствами), синдрома «сухого глаза», рецидивирующей эрозии роговицы, буллезной кератопатии, постлучевой кератопатии, первичной эпителиальной дистрофии.