ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

1. Содержание выпускной квалификационной работы включает в себя:

- Введение

- Теоретическую часть

- Практическую часть

-Заключение

- Список использованных источников литературы

- Приложения

2. Объем выпускной квалификационной работы должен составлять не менее 60 и не более 70 страниц печатного текста.

3. Ссылки на используемую литературу приводятся в квадратных скобках – проставляется номер в соответствии со списком литературы.

Например: [7].

4. В случае цитирования указываются не только номер источника из списка литературы, но и страницы, на которых изложен используемый материал. Номер источника и номер страницы разделяются знаком «точка с запятой».

Например: [7; 39].

5. Таблица – название – 14 шрифт, текст таблицы - 12 шрифт.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 14

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Российская Федерация. Законы. О защите прав потребителей: федер.закон от 07.02.1992 № 2300-I

2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. - М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002.- 168 с.

3. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебн.-справ. пособие для вузов / В.м. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2007. - 456 с.

4. ГОСТ 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

5. ГОСТы на методы контроля качества отдельных групп и видов продовольственных товаров.

6. Дуборасова, Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин: учебное пособие /Т.Ю. Дуборасова. – 2-ое изд.,доп. - М.: Издательский Дом «Дашков и К0», 2007, 184 с.

7. Колесник, А.А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учебник /А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. – 3-е изд. перер. и доп. – М.: Экономика, 1990. – 279 с.

8. Криштафович, В.И. Методы и технические средства контроля качества продовольственных товаров: Учебное пособие/ Криштафович В.И., Колобов С.В. . - М.: Издательский Дом «Дашков и К0», 2006. – 122с.

9. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник / М.А.Николаева. – 2-е изд.– М.: НОРМА, 2006. - 283 с.

10. Родина, Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров / Т.Г. Родина. - М: Издательский центр «Академия», 2004. - 208с.

11. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др. под. ред. Т.Г. Родиной. – М.:

КолосС, 2003, - 608с.

12. Статьи в журналах: «Хлебопродукты», «Пищевая промышленность», «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья», «Спрос», «Хлебопечение России», «Зерновые культуры», «Масложировая промышленность», «Молочная промышленность», «Мясная индустрия».

13. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учеб. для вузов/ Л.Г.Елисеева и др.; под ред. Л.Г. Елисеевой.-М.: МЦФЭР, 2006. - 798с

14. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебник для бакалавров/ под.ред. Л.Г. Елисеевой. – М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К0», 2013. – 930 с.

15. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: лабораторный практикум / Под ред. В.И. Криштафович.- М.: Издательский Дом «Дашков и К0», 2008. – 592 с.

16. Химический состав российских пищевых продуктов / Справочник под редакцией член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002.

17. Химический состав пищевых продуктов /Справочник под ред.

Скурихина И.Н., Волгарева М.Н.) Т.1 и 2. - М.: Агропромиздат, 1987.

18. ГОСТы на плоды, овощи, продукты их переработки.

19. Джафаров, А.Ф. Товароведение плодов и овощей / А.Ф. Джафаров. –

М.: Экономика, 1985.

20. Дьяченко, В.С. Хранение картофеля, овощей и плодов / В.С. Дьяченко. - М.: Агропромиздат, 1987.

21. Каталоги на сорта картофеля, овощей, семечковых, косточковых плодов, винограда, орехов, грибов и продуктов их переработки.

22. Колобов, С.В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учеб. пособие для вузов / С.В. Колобов.- М.: Издательско-торговая компания «Дашков и К», 2006. - 153с.

23. Ларина, Т.В. Тропические и субтропические плоды: справочник товароведа / Т.В. Ларина. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 254с.

24. Николаева, М.А. Товароведение плодов и овощей / М.А. Николаева. - М.: Экономика, 1990.

25. Плотников, Т.В. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность: учебн.-справ. пособие для вузов /Т.В. Плотников, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева. – 3-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2005. - 300 с.

26. Технология переработки продукции растениеводства /Личко Н.М., Курдина В.Н., Елисеева Л.Г. и др./ Под ред. Личко Н.М. – М.: Колос, 2000.

27. Франчук Е.П. Товарные качества плодов / Е.П. Франчук. - М.: Агропромиздат, 1986.

28. ГОСТы на зерно, крупу, муку, макаронные изделия, хлебобулочные изделия.

29.Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Т.Н. Иванова. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 287с.

30. Ковальская, Л.П. Технология пищевых производств / Л.П. Ковальская. - М.: Колос, 1997.

31. Медведев, Г.И. Технология макаронного производства /

Г.И.Медведев. – М.: Колос, 1998.

32. Романов, А.С. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность: учебн.-справ. пособие для вузов /А.С. Романов, Н.И. Давыденко, Л.Н. Шатнюк, И.В. Матвеева, В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2005. - 276 с.

33. Смирнова, Н.А., Надежнова Л.А. и др. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров / Н.А Смирнова, Л.А.Надежнова - М.: Экономика, 1989.

34. ГОСТы на крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия.

35. Заикина, В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации / В.И. Заикина. – М.: Издательский дом «Дашков и К˚», 2006, - 140с.

36. Кузнецова, Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. – М.: Мастерство, 2002. – 320с.

37. Рыжакова, А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров /

А.В. Рыжакова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 220с.

38. Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / И.П. Чепурной. – М.: Издательско-торговая компания «Дашков и К˚»,

2002, - 416с.

39. ГОСТы на отдельные группы вкусовых товаров.

40. Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учеб. для вузов / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытавтов. – СПб: Питер, 2005. – 416с.

41. Елисеев, М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / М.Н. Елисеев. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 304с.

42. Коробкина,З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учеб.

для вузов /З.В.Коробкина, С.А. Страхова. – М.: КолосС, 2003. – 356с.

43. Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров /И.П. Чепурной. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002.- 402с.

44. Позняковский, В.М.Экспертиза напитков / В.М.Позняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселеваь и др. - Новосибирск: Из-во Новосиб. университет, 1999.- 276с.

45.Цапалова, И.Э.Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей /И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Позняковский и др. – Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2003. – 271с.

46. ГОСТы на отдельные виды жировых товаров.

47.ГОСТы на молоко, молочные продукты.

48.Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова. – 2 изд., перераб. и доп.- М.: Колос, 1997.

49.Дмитриченко, М.И. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов / М.И. Дмитриченко, Т.Н. Пилипенко. – Спб.: Питер, 2004.

50.Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: - Учебник для высших учеб. заведений / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др. – М.: Издательскоторговая компания «Дашков и К˚», 2009.

51. ГОСТы на мясо, мясные продукты, яйца куриные.

52. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, 1992.

53. Инструкция по товароведческой маркировке мяса, 1993.

54. Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студ. высш. учебн. заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – 4-е изд. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 320 с.

55. Криштафович, В.И. Холодильная обработка и сохраняемость мяса и мясных продуктов: монография / В.И.Криштафович, И.А. Жебелева, Н.Н. Толкунова. - М.: Издательский дом «Дашков и К˚», 2006, - 172с.

56. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: справочник / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Из-во Новосиб.университет, 2001.

57. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учебн.-справ. пособие для вузов / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я.. Мотовилов. – Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2005. - 214 с.

58. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Под ред. М.П. Бутко, С.Г. Костенко. - М.: РИФ «Антикова», 1994

59. Технология мяса и мясопродуктов / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др. Под редакцией РоговаИ.А.-М.: Агропромиздат, 1988.

60. Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. – 3-е изд., доп.

- М.: Издательский Дом «Дашков и К0», 2008. - 112с.

61.ГОСТы на рыбу замороженную, копченую, соленую, рыбные консервы

62. Позняковский, В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учебн.-справ. пособие для вузов / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленик, В.М. Дацун. – Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2005. - 309 с.

63. Родина, Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов / Т.Г. Родина. - М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 400с.

64. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: учебное пособие для вузов /В.В. Шевченко. – СПб.: Питер, 2005. – 256с.

65. Еремеева, Н.В. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебник / Н.В. Еремеева, С.Л. Калачев.- М.: КолосС, 2006. - 190с.

66. Лифиц, И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг / И.М. Лифиц . – М.: Юрайт, 2004. – 335 с.

67. Магомедов, Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров / Ш.Ш. Магомедов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2003. - 293с.

68. Минько, Э.В. Качество и конкурентоспособность / Э.В. Минько, М.Л. Кричевский. – СПб.: Питер, 2004. – 268 с.

69. Светуньков, С.Г. Методы маркетинговых исследований, С.Г. Светуньков. – СПб.: Изд-во ДНК, 2003.

70. Чепурной, И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров / И.П. Чепурной. - Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2002. - 118с.

71. Петрище, Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров /Ф.А. Петрище.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»,2012.

72. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-

косметических товаров: учебник /С.А. Вилкова. - М.: Изд.дом «Деловая литература», 2000.

73. Бардина, Р.А. Изделия народных художественных промыслов и сувениры /Р.А. Бардина. – М.: Высшая школа, 1990.

74. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров: учебное пособие /Под ред. И.Ш. Дзахмишеевой - М: Изд.-торг.корпор. «Дашков и К», 2008.

75. Магомедов, Ш.Ш. Товароведение и экспертиза обуви: учебник /

Ш.Ш. Магоиедов. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2004.

76. Паршикова, В.Н. Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров: учебное пособие / В.Н. Паршикова. – М.: Академия, 2005.

77. Петрище, Ф.А. Качество, ассортимент и торговля бытовой мебелью: учебное пособие / Ф.А. Петрище, С.Н. Ильин. – М.: МКИ, 1990.

78. Петрище, Ф.А. Средства механизации. Формирование потребительских свойств и современный парк самоходных сельскохозяйственных машин: учебное пособие / Ф.А. Петрище, Ю.И. Перепечаев. - М.: Роспечать ГУПП «Детская литература», 1997.

79. Пехташева, Е.Л. Биоповреждения и защита непродовольственных товаров: учебник / Е.Л. Пехташева. – М.: Мастерство, 2002.

80. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров: учебное пособие / О.Б. Горюнова…. под ред. А.Н. Неверова. – М.: Академия, 2005.

81. Попов, А.К. Строительные материалы и изделия: учебник / А.К. Попов - М.: Высшая школа, 2002.

82. Товароведение и экспертиза металлохозяйственных и ювелирных товаров: учебное пособие /Г.Н. Айхова и др. – Спб Питер, 2005.

83. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: учебник / под ред. проф. А.Н. Неверова. - М.: МЦФЭР, 2006.

84. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: учебное пособие / под ред. Дзахмишевой И.Ш. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2007.

85. Ходыкин, А.П. Товароведение и экспертиза культоваров: товары для спорта и ак/ под ред. Дзахмишевой И.Ш. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2007.

85. Ходыкин, А.П. Товароведение и экспертиза культоваров: товары для спорта и активного отдыха: учебник / А.П. Ходыкин - М.: «Дашков и К°», 2005.

86. Чечик, А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурнобытового назначения: учебник / А.М. Чечик –М.: ТИК «Дашков и К°», 2004.

17.Петрище, Ф.А. Товароведение строительных товаров: учебное пособие /Ф.А.Петрище, М.А.Черная.-М.:ИД»Форум»,2011.-208с.-(высшее образование).

18.Петрище, Ф.А. Товары для строительства,отделки и оборудования помещений:лабораторный практикум /Ф.А.Петрище, А.Ю.Петров, М.А.Черная.-ИТК»Дашков и К0,2012.-292с.