Исследуйте пробы молока и занесите результаты в таблицу

Показатель № пробы
Содержание жира, %: Содержание общего белка, % - методом формольного титрования - на рефрактометре Содержание казеина (%), - методом формольного титрования Свойства казеина: - свертываемость под действием сычужного фермента (+;-) - коагуляция под действием слабых кислот (+;-) Свойства альбумина и глобулина: - свертываемость под действием высоких температур (+;-) Содержание лактозы, % Пастеризация молока: - лактоальбуминовая проба (+;-) - пероксидазная проба (+;-) - фосфатазная проба (+;-)    

 

Занятие 3

Санитарно-гигиенические показатели молока.

Определение молока больных животных.

ГОСТ на коровье молоко при закупках

О санитарно-гигиеническом состоянии молока судят по таким показателям, как загрязнение его механическими примесями (группа чистоты), содержание общего количества микроорганизмов, содержание соматических клеток, кислотности, наличие ингибирующих и нейтрализующих веществ.