Еще борщ

1. Сначала нарезаешь говядину мелкими кусочками и кидаешь все это в кастрюлю с кипящей водой залитой примерно на половину (воду надо посолить).

2. В это время нарезаешь лук, морковь на терке, свеклу тоже на терке, картошку брусочками, капусту мелко нарезать.

3. Обжариваешь лук с морковью, после этого добавляешь свеклу и тоже немного обжариваешь, все это дело заливаешь водой, добавляешь 2 ложки слабого уксуса и 4 томатной пасты и оставляешь тушиться.

4. После примерно 40 минут варки мяса добавляешь туда свеклу

5. Минут через 10 добавляешь картошку и все остальное.

6. Добавляешь всякие лавровые листы, черные перец, петрушку укроп, досаливаешь если мало.

7. В самом конце можно чеснока ебануть.

8. ????

9. Profit

Кажется что сложно, но на самом деле придрочится можно быстро. У меня по началу слишком густой получался, сейчас норм.

Рис с подливой

4—6 порций:

480 г (2 1/5 стакана) риса

600 мл (2/12 стакана) воды

Очень важно хорошо промыть рис, так как от этого улучшается вкус готового продукта. Количество воды, в которой варится рис, можно немного увеличить в зависимости от желаемой текстуры отварного риса, а также если вы знаете, что готовите рис старого урожая, а не нового. В некоторых рецептах воду частично заменяют той или иной приправой.

1. Положите рис в большую миску. Залейте большим количеством воды. Затем быстро слейте эту воду, иначе у готового рисе останется неприятный запах.

2. Тщательно перемешайте зерна, сильно надавливая на рис рукой чтобы удалить все порошкообразные отруби. Залейте рис большим количеством воды и быстро слейте воду. Повторите три-четыре раза.

3. Затем залейте большим количеством воды и перемешайте вручную два три раза. Слейте воду. Повторите еще несколько раз, пока стекающая вода на будет прозрачной.

4. Откиньте рис на мелкое сито и хорошо встряхните, затем просушите его в течение 30-60 минут.

5. Положите рис в рисоварку, влейте отмеренное количество воды и начинайте варить. Если вы используете глубокую кастрюлю, накройте ее и подержите на среднем огне, пока не пойдет пар. Убавьте огонь и варите рис на слабом огне 10—12 минут. Не снимайте крышку в процессе варки. В конце варки, прежде чем снять крышку, подержите рис 5 секунд на сильном огне.

6. Когда рис сварится, дайте ему постоять 15 минут, затем снимите крышку и один раз перемешайте рис смоченной в воде лопаточкой, чтобы удалить избытки пара (лопаточку смачивают водой во избежание прилипания риса к ней). Сразу подавайте на стол.

Просто так невкусно, надо соус. Берете приправу, муку, воду, яйцо, чеснок, все это перемешиваете и обжариваете. Потом в рис и перемешать. Дешево и до хрена.