Куриный суп.

Поваренная книга нищеброда.

Навеяно постом про куна-нищеброда, который от голода и отчаяния coжрал на работе шоколадный торт, предназначенный на праздник.

Замечено по жизни, что многие, зарабатывая (за вычетом арендной за хату) тысяч двадцать, тратят добрую половину з/п на продукты, причем в конце месяца им еще и не хватает, и они залезают в долги или голодают.

С целью помощи таким анонам была разработана нижеследующая система питания (когда-то, поступал как и большинство, разоряясь на хавке, но потом одно время работал на закупке продуктов, после чего переосмыслил свои траты на хавку).

Итак, аноны, слушайте сюда:

в начале месяца вы ОБЯЗАТЕЛЬНО едете на оптовку и покупаете следующее:

10 пачек макарон 20x10 = 200р

3 пачки гречки 30x3 = 100р

3 пачки риса 30x3 = 100р

3 кг картохи 20x3 = 60р

курица замороженная -100x2 = 200р рыба замороженная — 100x1 = 100р

Свинина — 200рх0,5= 100р

Итого: 860р

Курицу можно брать полутушками или бедра - они дешевле и для супа подходят.

Рыбу нежирную и без костей - телапию, к примеру. Свинины и рыбы надо меньше, потому что они

вовсе без костей (хотя куриное филе тоже вполне можно брать, из него блюд до хрена вообще).

Плюс каждую неделю покупаете помидоры, огурцы, лук понемногу с целью восполнения витаминчиков.

Итого выходит тысяча рублей.

Это будет намного сытнее, дешевле и полезнее, чем жрать дошираки, пельмени и т.д. Дошираки сейчас вообще обнаглели - по 50р обед, типа "с мясом", ага.

Если использовать сей рацион еще и как только базу для питания, то тысячи за 2-3 в месяц, можно вообще роскошно питаться, правильно рассчитывая и докупая на "лишнюю" тысячу или две - сыры, колбаски, овощные смеси, сладкое, йогурты, фрукты, пивас и т.д., по простой схеме - 50-100р в день НЕ БОЛЬШЕ!

Главное, в начале месяца закупиться по приведенной системе, и тогда ты никогда не будешь голодать, анон, каким бы нищебродом ты ни был!

Также, в результате применения данной системы, от з/п будет оставаться значительно больше денег, что позволит анону покупать себе всякие полезные ништячки.

Рецепты:

Куриный суп.

Самое простое блюдо - куриный суп. Берете кастрюлю побольше, наливаете воды, кидаете туда куру, варите. Через минут 30 кипения, вынимаете куру, добавляете картошку, нарезанную кубиками, нарезанный лук. Варите минут десять. Пока это варится, снимаете куриное мясо с костей кости выбрасываете. После возвращаете мясо (с мясным соком, которого будет много) в кастрюлю и туда же высыпаете макарон. Когда макароны сварятся - суп готов. По деньгам это выходит копейки а

жрать можно два дня.

Алгоритм:

старт - вода на огонь, положить бедро или два курицы;

вода закипела - это 0 минут от откипения;

30 минут от кипения - достаем курицу, кладем нарезанные кубиками картошку и лук;

40 минут от кипения - кладем мясо, снятое с костей, макароны;

50-60 минут от кипения - суп готов, можно есть.

Алсо, курицу можно пожарить, потом подварить макарон или риса, добавить к курице и еще немного поджарить. Та же фигня с рыбой или свининой.