Курортология: курортные ресурсы и лечебные факторы

1. Сухарев Е.Е. Курортное дело : Учебное пособие. - М. : Омега-Л, 2009.

2. Драчева Е.Л. Специальные виды туризма. Лечебный туризм : Учебное пособие для вузов. - М. : КНОРУС, 2008.

3. Третьякова Т.Н. Основы курортного дела : Допущено МО РФ в качестве учебного пособия для вузов. - М. : Академия, 2008.

4. Ветитнев А.М. Маркетинг санаторно-курортных услуг : Учебное пособие / Рекомендовано УМО по образованию в области сервиса и туризма. - М. : Академия, 2008.

5. Ветитнев А.М. Лечебный туризм : Рекомендовано УМО в качестве учебного пособия. - М. : ФОРУМ, 2010.

6. Технологии и методы оздоровительного сервиса : Рекомендовано УМО учебных заведений РФ по образованию в качестве учебного пособия для вузов / Под ред. Е.А. Сигиды. - М. : ИНФРА-М, 2009; 2010.

7. Стратегии развития санаторно-курортного обслуживания в регионах России : Научное издание / УГАЭС; Егоров Е.В., Джанджугазова Е.А., Магомедов М.А. и др. - Уфа, 2008.

8. Пономаренко Г.Н. Курортология : Энциклопедический словарь. - СПб. : Человек, 2008.

9. Курортология: курортные ресурсы и лечебные факторы : Учебно-методический комплекс для преподавателей и студентов специальности 100103.65 Социально-культурный сервис и туризм и направления подготовки бакалавров 100200.62 Туризм / ФА по образованию ГОУ ВПО; УГАЭС; Сост. С.И. Янтурин. - Уфа, 2007.

Организация ресторанного сервиса

1. Наволоцкая Я.Е. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем. - М. : Вершина, 2007.

2. Затуливетров А.Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. - СПб : Питер, 2009.

3. Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг: Рекомендовано УМЦ в качестве учебного пособия. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010.

4. Гарви Майкл. Ресторанный бизнес для "чайников" : Научно-популярное издание / Пер. с англ. - М. : ИД "Вильямс", 2009.

5. Назаров О.В. 333 хитрости ресторанного бизнеса. - М. : Ресторанные ведомости, 2009.

6. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес: секреты успеха. - 2-е изд. - Ростов н/Д : Феникс, 2008.

7. Организация ресторанного сервиса : Учебно-методический комплекс для преподавателей и студентов специальности 100103.65 Социально-культурный сервис и туризм / ФА по образованию ГОУ ВПО; УГАЭС; Сост. З.Р. Сазонова. - Уфа, 2007.