Экспедиция.

4. Подсобные:

а) моечная кухонной посуды;

б) кладовая суточного запаса;

в) хранение уборочного инвентаря, шкаф;

г) хранение и мытье тележек;

 

5. Вспомогательные:

а) кладовая белья

б) кладовая тары

в) загрузочная

г) комната кладовщицы

д) инвентарная кладовая – шкаф

 

6. Административно-бытовые:

а) комната зав.производством

б) комната для диет.врача и диет.сестры

в) гардеробная персонала, душевые, уборочные.

 

Режимы щажения

Химический Термический Механический
Химическое щажение достигается путем исключения из пищи некоторых пищевых веществ или уменьшения их количества, а также различными способами кулинарной обработки, исключением продуктов и блюд, богатых экстрактивными веществами, острых, кислых, соленых и т. д. Термическое щажение — исключение из пищи сильных термических раздражителей, т. е. очень холодной или очень горячей пищи. Температура горячей пищи не должна превышать 60 °С, холодной—быть ниже 15°С. Механическое щажение достигается главным образом за счет измельчения пищи, а также соответствующего способа ее тепловой обработки (варка на пару, в воде). Механическое щажение достигается также путем использования продуктов, содержащих минимальное количество растительных клеточных оболочек.