Интервью с Лешей Сучковым

18.2.98.

Ольга: Как ты понимаешь панк?

Леша: Мне кажется, что это понятие очень разнообразное. Здесь присутствует осознанность музыкальная: внешне все как бы несерьезно и расхлебанно и грязно как-то, но все это делается так преднамеренно, заморочки такие - людям так интереснее делать.

О: Чем панк отличается от рока?

Л: В панке присутствует какая-то издевочка что ли.

Панк это проявление скорее социальное, чем музыкальное: здесь всегда присутствует протест. Но если брать как музыкальный стиль, то какая разница 3 аккорда, 5 аккордов? Вот "Mr. Bungle", например, чем не панк? Каждая песня складывается из разных кусочков. Музыка вообще сумасшедшая.

О: Как ты увлекся панком?

Л: Я послушал "Sex Pistols" и "Dead Kennedys". Потом пошла волна "Ramones" (в начале 80-х гг.). Сначала была волна запрещенных групп - просто, что могли достать, то и слушали, в основном это были "AC/DC" и "Motley Crue". Записи доставали через десятых знакомых.

Потом была волна конкретно метальная, но как-то она быстро тоже пропала, потом появились группы, которые либо от металла делали производную панковскую, они как-то скрещивали стили.

Потом появилась волна чистого панка, а мне почему-то всегда хотелось слушать такие группы... (смеется), которые были не совсем культовыми, т.е. были культовыми, но были не очень известны. Допустим, тот же "Dead Kennedys" не так много народу слушало, всем больше нравился "Sex Pistols".

Ольга: Расскажите о вашей записи.

Шар: В 1993 году мы записались на студии во Внуково. Записали mini-альбом, состоящий из 7 песен. Но, к сожалению, выпустить его не удалось по финансовым причинам.

Ольга: Какая существует на данный момент ситуация с "Арр1е Core"ом?

Шар: Группа собирается возрождаться. Возможно, будет играть новый барабанщик, который раньше играл с группой "Les Primitives" и гитарист оттуда же. Будем надеяться, что что-нибудь получится.

Интервью с группой "Тушка"

(ударение на последний слог)

г. Москва

21.01.99 02.07.99

Ольга: Когда и при каких обстоятельствах образовалась группа "Тушка" и что этому предшествовало? (общий смех)

Тарас: Образовалась недавно.

Шар: Летом 1998 года репетировать начала. А песни, в основном были старые, они сочинялись в полном пьяном бреду, и стали актуальны. Слово "Тушка" придумал Сучок, и оно влилось в обиход. "Тушка" обозначает нечто, что-либо. Так можно называть все что угодно.

Рубан: Смотря в каком контексте употреблять.

Ш: Самая первая песня "Дом и дачу" была написана, когда мы отправлялись на день рождения к нашему другу Леше Малинину. Мы решили ему в подарок написать песню, и по - быстренькому ее записали. Так родился первый хит будущей "Тушки". Это было лет 5 назад.

О: А почему все же решили создать эту группу?

Т: Подобралось много дурацкого материала, который надо было... Захотелось обобщить что-то. В "Тушке" все песни такие разные...

Ну, что еще тебе рассказать? Группа молодая. Люди в ней старые (смеются).

О: С какой целью вы занимаетесь всем этим, всей этой "Тушкой"?

Ш: Артисты мы.

Т: Любим веселить народ, играть для людей.

Р: Срать им в уши.

Ш: Иногда обломать любим.

О: Какие планы на ближайшее будущее?

Р: Планы как у всех - бомбить. Нам нравится...

Т: ... шокировать людей...

Ш: ... своими песнями.

Р: Я считаю, что песни очень актуальные и выражают (не знаю как у ребят) мое отношение личное ко многим вещам...

Т: Большинство песен основано на местном сленге.

О: Можете привести пример текста?

Р: "Идите на хуй, я сам, бля, на хуй" А. Сучков. "А хули он, да пошел он в пизду" (смеются). Тут и названия песен сами за себя говорят.

Т: Типа "Я ебал коня любого" - человеку все по хую...

О: Как можно передать в двух словах дух группы?

Р: Анархический.

Т: Беспредел.

Ш: Комический хардкор.

О: Панк - рок как музыкальный стиль?

Р: Панк - рок как музыкальный стиль и есть панк - рок как музыкальный стиль. Ну, что о нем можно сказать? Нормальный стиль. Все мы его любим и уважаем.

Панки - это не те, кто питается на помойках, а панки - это те, кто умеет выжить. У панков может быть много денег, но от этого они не перестают быть панками. Главное, панковский подход к жизни. Никакой панк не будет питаться на помойках, если у него есть нормальная еда в холодильнике. Зачем ему в таком случае есть на помойке? Это может быть только по малолетству или в состоянии бреда безумного. Понятно, что если бухаешь и нечем закусить... В пьяном бреду чего не съешь?

О: Что бы вы могли пожелать панкам и людям, которые эту книжку читать будут?

Р: Стараться жить нормально, честно и никого не обижать... особо. Нужно, конечно, дать втыку кому-то (смеется), но особо не надо никого обижать, потому что все нормально, на самом деле. Нужно бодриться от жизни и делать то, что тебе хочется и по возможности получать за это деньги. Я считаю это идеальным вариантом. Хочу я, например, лежать на диване целый день: лежал бы и чтобы за это деньги платили.

Не обязательно в жизни добиться чего-то там... Главное, чтобы тебе было нормально самому жить. Я бы не стал работать на работе, если бы мне просто нужны были деньги на жизнь. У меня, слава Богу, нет детей, нет таких запарок что постоянно нужны деньги, но устраиваться на работу, где человек проводи 7-8 часов в день, и которая его ничем не интересует - я считаю, это жизнь, выкинутая на помойку. Лучше заниматься тем, чем тебе нравиться. Я считаю, что когда люди работают на нелюбимой работе, ходят в нелюбимый дом, живут с нелюбимыми детьми - это подлечь, и их жизнь не копейки не стоит.