РАЗЫСКИВАЮТСЯ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Если вы кого-то узнали, оставьте об этом сообщение на автоответчике по номеру (4812)68-30-30 или сообщите добровольному помощнику программы «Жди меня» Артёму Гракову по телефону (4812) 63-33-83.

Кроме того Вы можете зайти на наш сайт -poisk.vid.ru – и выяснить, не ищем ли мы Вас или кого-то, хорошо Вам известного. Ведь в одной Смоленской области мы разыскиваем более восьми тысяч человек!

Давайте поможем друг другу!

Заранее благодарны

Игорь Кваша,

Маша Шукшина,

Михаил Ефремов

- и вся редакция программы «Жди меня».

1. Заявка № 2092820

История:

Я ищу отца – Чернова Бориса Павловича. Он родился в 1946 году в Архангельской области. . Последний раз мы виделись в деревне Шмыри Рудненского района Смоленской области в 1996 году. После этого связь была утеряна. Очень прошу всех, кто хоть что-то знает, о его дальнейшей судьбе, помочь мне разыскать отца.

Автор заявки: Чернов Алексей Борисович(06.07.1973)

2. Заявка № 2092552

История:

Я разыскиваю сына - Федина Ивана Владимировича.Он родился в 1955 году в городе Ивано-Франковске на Украине. У Вани есть брат-близнец, Коля, который сейчас живет в Германии. Иван служил в Дальне-Восточном военном округе. После того, как его часть попала под сокращение, он уволился в запас. Знаю, что потом он жил в Смоленске у своего друга, Олега Кочкина, с которым вместе служил в Афганистане, по адресу 1-я Парковая 17. Работал Ваня преподавателем физкультуры в кадетском корпусе Академии. Последний раз я видела сына семь лет назад, в 2006 году. Прошу, помогите мне снова увидеть своего сына!

Автор заявки: Федина Зинаида Ивановна

1. Заявка № 2092548

История:

Я пытаюсь найти отца - Позднякова Василия Егоровича – 1905 года рождения. Родом он был из села Коробовка, Хворостянского района. Во время Великой Отечественной Войны работал механиком-водителем в танковых войсках под Воронежом. В 1943 отец пропал без вести, и с тех пор о нем ничего не известно. Не знаю, жив ли он еще, поэтому буду рада найти людей имеющих хоть какие-то сведения о том, как сложилась его дальнейшая судьба.

Автор заявки: Лапина Валентина Васильевна (05.07.1938,девичья фамилия Позднякова)

1. Заявка № 2091969

История:

Последний раз я видел своего отца Иващенкова Анатолиия,когда мне было семь лет, в 1991 году. После того, как родители развелись, мы с сестрой остались жить с мамой в Крыму, а папа уехал к себе на Родину в Смоленскую область. С тех пор мы ни разу не виделись и не общались. Знаю, что у отца есть младшая сестра. Очень хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду рад любой весточке.

Автор заявки: Иващенков Антон Анатольевич(14.06.1984)

1. Заявка № 2091635

История:

Помогите, пожалуйста, найти дядю - Фризоргер Виктора Викторовича1967 года рождения.Последний раз мы виделись с ним в 1999 в селе Глинки Смоленской области. У дяди есть жена, Ирина Николаевна (девичья фамилия Малуха ), и сын Коля, которому сейчас 17-18 лет. Очень хочется снова связаться с родственниками. Дядя даже не знает, что у него умерла мать. Может быть, им нужна моя помощь. Жду вашего ответа. Заранее спасибо.

Автор заявки: Дьякова Светлана Юрьевна(21.08.1967)

1. Заявка № 2091501

История:

Я пытаюсь разыскать хоть какие-то сведения о судьбе моего старшего брата - Кулеева Агзама Мурзовича. Он родился в 1924 году в городе Тара Омской области. До войны брат работал киномехаником в кинотеатре «Октябрь». Потом был призван на фронт. Вскоре после этого связь с ним пропала, и он числился как без вести пропавший. В мае 1944 года мои родители получили похоронку, однако место захоронения нам по-прежнему не известно. Хотелось бы почтить память брата, съездить на могилку, узнать, как сложилась его судьба. Может быть, кто-то помнит моего брата? Пожалуйста, откликнитесь! Заранее всем благодарен за помощь.

Автор заявки: Кулеев Агзам Мурзович(30.04.1952)

7. Заявка № 2091099

История:

Так получилось, что я ни разу в жизни не встречался со своей сестрой - Давыдовой Юлией Игоревной.Мой отец, Давыдов Игорь Иванович, рассказывал, что в 1979-81 гг находился в селе Сафоново Смоленской области. Там он познакомился с Надеждой Гончаровой 1954 года рождения – матерью Юли. Я хотел бы, чтобы сестра узнала обо мне. Узнала, что у нее есть брат, который ее ждет.

Автор заявки: Давыдов Олег Игоревич(20.03.1984)

1. Заявка № 2090672

История:

Я ищу родственников своего прадеда - Сидорчука Аверкия Борисовича1872 года рождения. В его семье было много детей, при этом все мальчики: Алексей, Аверкий, Роман, Фома, Феодосий, Евстратий. Родом они были из Брестской области (Беларусь), жили в городе Каменец. В начале 20-го века переехали в Россию в Смоленскую область. В 1919 году прадед с семьей вернулся в Беларусь. Работал на почте в Жабинке (Беларусь, Брестская обл.), затем в Белостоке (Польша, Подляское воеводство). Умер он рано - в 1921 году. После этого его супруга не поддерживала отношений с братьями мужа, поэтому о них известно совсем немного. Вслед за Аверкием в Беларусь вернулся и его брат Алексей. Роман уехал в Канаду и уже не возвратился домой. Фома, Феодосий и Евстафий остались жить в Смоленске. Известно, что у Феодосия были жена и две дочки. Хотелось бы разыскать кого-то из родных прадеда, наладить с ними отношения.

Автор заявки: Савич Дмитрий Николаевич(06.11.1984)

1. Заявка № 2090298

История:

У меня пропал сын - Можукин Иван Витальевич1964 года рождения. 14 апреля 2011 года он поехал к подруге в Смоленск. Там предположительно проживал по адресу улица Пригородная, 9 – 14. С тех пор я полностью потеряла с ним связь. Знаю, у Вани есть друг - Аверкин Николай Анатольевич, который живет в городе Трубчевске Брянской области на улице Луночарского 102-1. Очень прошу помочь мне в поисках сына.

Автор заявки: Мажукина Надежда Викторовна(1934)

1. Заявка № 2090264

История:

В 1941 году моего отца Назарова Даниила Елисеича(1909 г, Мари-Турецкий район) забрали на фронт. Мы получили от него несколько писем из Смоленска, но уже в октябре того же года папа был объявлен пропавшем без вести. Помню, как в 1957 году на проезд Димитрова 7, город Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) приходили двое военных и спрашивали, знаком ли нам Юсупов Данил Елисеич. Тогда моя мама, Екатерина Павловна Назарова, испугалась, что он враг народа или дезертир, и ответила, что такого человека не знает. Все его документы она потом сожгла. Больше никаких вестей не было. В то время мы проживали на улице Первомайской. Может быть, так папа пытался отыскать свою семью? Очень хотелось бы узнать что-то об отце.

Автор заявки: Назарова Любовь Даниловна(23.02.1932)

1. Заявка № 2089720

История:

Помогите найти брата – Кожанова Александра Михайловича – 1923 года рождения. В начале войны Саша вернулся из Минска в родную деревню Соловьево Кардымовского района Смоленской области, переночевал ночь и отправился в Ленинград к родному дяде по маминой линии Ильинскому Константину Андреевичу и его жене Валентине. По документам он прибавил себе один год до 18 и ушел на фронт. В последний раз брат отметился в военной части Ленинграда в марте-апреле 1945 года, и с тех пор числится пропавшим без вести. Мы разыскиваем его или его семью, потому, возможно, по окончании войны он просто не пришел отметиться и остался жить в Ленинграде.

Автор заявки: Петрова Елена Михайловна (1932)

12. Заявка № 2088575

История:

Мой отец - Оратовский Александр Михайлович (1907, с. Дубова, Черкасская область, Украина) – был мобилизован в первые месяцы войны Бабанским районным военкоматом Киевской области (сейчас Уманский район Черкасской области). Мне известно, что он погиб под Смоленском 9 марта 1942 года от тяжелых ранений. Никаких сведений о месте его захоронения я не имею. Очень хотела бы навестить могилу отца. Заранее благодарна всем, кто сможет помочь в поисках.

Автор заявки: Чорнопильская Ольга Александровна: (03.11.1939)