Составление поконтурной ведомости

В поконтурную ведомость заносятся земли: сельскохозяйственного предприятия, муниципальные земли, земли граждан, а также других субъектов прав имеющихся на дежурной кадастровой карте. Общую площадь земель с.х предприятия составляют с.х и нес.х угодья.

К первым относятся: пашня, многолетние насаждения, залежь, сенокосы и пастбища.

Ко вторым лесные площади, древесно­ кустарниковые насаждения, болота, земли под водой, дорогами и прогонами, общественные постройки, прочие земли. В площади пашни включают площади парников и теплиц.

Запись контуров по угодьям ведется в порядке их номеров на дежурной кадастровой карте. По каждому виду и подвиду угодий подсчитывается общая площадь. Записи в поконтурной ведомости можно выполнять карандашом

Методика организации территории с учетом природоохранной безопасности

Комплексы природоохранных мероприятий формируют на основе агроэкологического микрорайонирования по классам пригодности земель, однородным территориям и участкам.

В перечень первоочередных природоохранных мероприятий входят:

- защита земель от эрозии, засоления, заболачивания;

- прекращение и предотвращение разрушительных антропогенных воздействий на землю;

- рекультивация нарушенных земель;

- соблюдение режимов использования особо охраняемых территорий; охрана вод и атмосферы от загрязнения.

При землеустройстве организации территорииОпределяют потребность в очистных сооружениях и инженерной природоохранной инфраструктуре. Ни в коем случае нельзя нарушить плодородные земли, произвести неправильное использование.

Составление экспликации земельных угодий

Экспликация земель – таблица, в которой показаны состав земельных угодий, их площади и качественная характеристика. Кроме числовых данных в особой строке этой таблицы приводятся условные знаки, принятые для отображения на плане разл. элементов.Экспликация земель составлена на основании поконтурной ведомости ЗУ .Пример: Пашни -12га, пастбища-10га, всего с.х угодий = 12+10=22га.

Выявление земель, подлежащих освоению

Освоение земель — вовлечение целинных и залежных земель в сельскохозяйственный оборот. Производится комплексом мероприятий по восстановлению земель, плодородия (рекультивации).

Первоочередному освоению подлежат свободные от застройки земли, находящиеся в пределах границ, установленных для этого города или другого населенного пункта.